Влейте в кастрюльку воду и лимонный сок, положите 150 г сахара и гвоздику, доведите до кипения и варите 5 минут. Почистите груши, разрежьте их на 4 части, удалите сердцевину и опустите в сироп. Вновь доведите до кипения, накройте крышкой и варите на слабом огне 10 минут. Выньте груши из сиропа и оставьте остывать в тарелке. Размягчите сливочное масло при комнатной температуре. Разломайте шоколад во вторую кастрюльку и растопите его на водяной бане, перемешивая десертной ложкой. Выложите в миску размягченное сливочное масло, оставшийся сахар и ванилированный сахар и взбивайте венчиком до образования однородного крема. Вмешайте в крем по одному яйца, добавляя каждое следующее яйцо, только когда предыдущее полностью смешается с кремом. Всыпьте муку, крахмал и порошок-разрыхлитель. Тщательно перемешайте и добавьте растопленный шоколад, корицу и щепотку соли. Смажьте сливочным маслом и посыпьте мукой противень. Перемешивайте смесь, пока она не станет однородной Затем влейте половину смеси в форму и покройте одной грушей, порезанной на кусочки. Добавьте вторую половину смеси, разровняйте поверхность и покройте порезанными на ломтики грушами. Поставьте форму в духовку и выпекайте 40 минут. Выньте из духовки и оставьте остывать. Крем. Соберите яичные желтки в третьей кастрюльке, добавьте сахар и крахмал и тщательно перемешайте Влейте тонкой струйкой молоко. Поставьте кастрюльку на слабый огонь и, перемешивая, доведите до кипения. Как только крем загустеет, снимите с огня Подавайте торт, дополнив его теплым кремом в соуснике.
вода 300 мл |
сахар 300 г |
лимон 1 шт. |
гвоздика 1 шт. |
груша 3 шт. |
масло сливочное 150 г |
шоколад горький 200 г |
сахар ванилированный 2 пакетика |
яйца 3 шт. |
мука 70 г |
крахмал 80 г |
разрыхлитель 1 пакетик |
корица 2 ч. ложки |
соль по вкусу |
масло сливочное для формы сколько уйдет |
мука для формы сколько уйдет |
Для заварного крема |
желток 2 шт. |
сахар 40 г |
крахмал 0.5 ч. ложки |
молоко 250 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru