Мягкий шоколадный торт с грушами

Мягкий шоколадный торт с грушами

1 час (подг. 40 минут) 6

Влейте в кастрюльку воду и лимонный сок, положите 150 г сахара и гвоздику, доведите до кипения и варите 5 минут. По­чистите груши, разрежьте их на 4 части, удалите сердцевину и опустите в сироп. Вновь дове­дите до кипения, накройте крыш­кой и варите на слабом огне 10 минут. Выньте груши из сиропа и оставьте остывать в тарелке. Размягчите сливочное масло при комнатной температуре. Разломайте шоколад во вторую кастрюльку и растопите его на водяной бане, перемешивая де­сертной ложкой. Выложите в миску размягчен­ное сливочное масло, остав­шийся сахар и ванилированный сахар и взбивайте венчиком до образования однородного крема. Вмешайте в крем по одному яйца, добавляя каждое следующее яйцо, только когда предыдущее полностью смешается с кремом. Всыпьте муку, крахмал и порошок-разрыхлитель. Тщательно переме­шайте и добавьте растопленный шоколад, корицу и щепотку соли. Смажьте сливочным маслом и посыпьте мукой противень. Перемешивайте смесь, пока она не станет однородной Затем влейте половину смеси в форму и покройте одной грушей, порезанной на кусочки. Добавьте вто­рую половину смеси, разровняйте поверхность и покройте порезан­ными на ломтики грушами. Пос­тавьте форму в духовку и выпе­кайте 40 минут. Выньте из духовки и оставьте остывать. Крем. Соберите яичные желт­ки в третьей кастрюльке, до­бавьте сахар и крахмал и тща­тельно перемешайте Влейте тонкой струйкой молоко. Пос­тавьте кастрюльку на слабый огонь и, перемешивая, доведите до кипения. Как только крем загустеет, снимите с огня Пода­вайте торт, дополнив его теплым кремом в соуснике.

Поделиться:

Ингредиенты

вода 300 мл
сахар 300 г
лимон 1 шт.
гвоздика 1 шт.
груша 3 шт.
масло сливочное 150 г
шоколад горький 200 г
сахар ванилированный 2 пакетика
яйца 3 шт.
мука 70 г
крахмал 80 г
разрыхлитель 1 пакетик
корица 2 ч. ложки
соль по вкусу
масло сливочное для формы сколько уйдет
мука для формы сколько уйдет
Для заварного крема
желток 2 шт.
сахар 40 г
крахмал 0.5 ч. ложки
молоко 250 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru