Мягкий торт с кремом

Мягкий торт с кремом

1 час (подг. 30 минут) 6

Основа. В одну миску поместите 2 яичных желтка, во вто­рую - два белка. Добавьте к желт­кам сахарную пудру и взбейте миксером. Добавляйте ложкой, муку, просеянную с крахмалом, продолжая взбивать. Растопите сливочное масло в кастрюльке на слабом огне. Тщательно вымойте мутовку мик­сера и взбейте в густую пену 2 яичных белка, затем добавьте их в тесто, размешивая снизу вверх. Включите духовку. Смажьте сливочным маслом и посыпьте мукой форму, выложите в нее тес­то и слегка постучите формой об рабочий стол, чтобы удалить об­разовавшиеся пузырьки, и выпе­кайте в горячей духовке 30 мин. Выньте из духовки, раскроите форму, выложите торт на решетку и дайте ему остыть. Начинка. В 3 миску поместите размягченное масло, порезан­ное кусочками, добавьте сахар и взбейте миксером на низкой скорости до получения белого мягкого крема. Затем добавьте по одному желтки, не переставая взбивать. Взбейте в густую пену 1 яич­ный белок и выложите в мас­ляный крем, помешивая снизу вверх. Добавьте заварной крем, аккуратно размешивая. Ножом-пилой разрежьте тор пополам по горизонтали. Раз­ведите апельсиновый ликер 1 рю­мочкой воды и кисточкой смажь­те поверхность обоих коржей. На нижний корж выложите крем и закройте верхним коржом. Украшение. Посыпьте сахар­ной пудрой и украсьте китайс­кими мандаринами и марципано­выми листьями.

Поделиться:

Ингредиенты

яйца 2 шт.
пудра сахарная 200 г
крахмал 100 г
мука 100 г
масло сливочное 100 г
масло сливочное для формы сколько уйдет
мука для формы сколько уйдет
Для начинки
сахар 100 г
масло сливочное мягкое 100 г
яйца 3 шт.
крем заварной 250 г
ликер апельсиновый 2 рюмки
Для украшения
пудра сахарная сколько уйдет
мандарин китайский 8 шт.
листья из марципана 8 шт.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru