Основа. В одну миску поместите 2 яичных желтка, во вторую - два белка. Добавьте к желткам сахарную пудру и взбейте миксером. Добавляйте ложкой, муку, просеянную с крахмалом, продолжая взбивать. Растопите сливочное масло в кастрюльке на слабом огне. Тщательно вымойте мутовку миксера и взбейте в густую пену 2 яичных белка, затем добавьте их в тесто, размешивая снизу вверх. Включите духовку. Смажьте сливочным маслом и посыпьте мукой форму, выложите в нее тесто и слегка постучите формой об рабочий стол, чтобы удалить образовавшиеся пузырьки, и выпекайте в горячей духовке 30 мин. Выньте из духовки, раскроите форму, выложите торт на решетку и дайте ему остыть. Начинка. В 3 миску поместите размягченное масло, порезанное кусочками, добавьте сахар и взбейте миксером на низкой скорости до получения белого мягкого крема. Затем добавьте по одному желтки, не переставая взбивать. Взбейте в густую пену 1 яичный белок и выложите в масляный крем, помешивая снизу вверх. Добавьте заварной крем, аккуратно размешивая. Ножом-пилой разрежьте тор пополам по горизонтали. Разведите апельсиновый ликер 1 рюмочкой воды и кисточкой смажьте поверхность обоих коржей. На нижний корж выложите крем и закройте верхним коржом. Украшение. Посыпьте сахарной пудрой и украсьте китайскими мандаринами и марципановыми листьями.
яйца 2 шт. |
пудра сахарная 200 г |
крахмал 100 г |
мука 100 г |
масло сливочное 100 г |
масло сливочное для формы сколько уйдет |
мука для формы сколько уйдет |
Для начинки |
сахар 100 г |
масло сливочное мягкое 100 г |
яйца 3 шт. |
крем заварной 250 г |
ликер апельсиновый 2 рюмки |
Для украшения |
пудра сахарная сколько уйдет |
мандарин китайский 8 шт. |
листья из марципана 8 шт. |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru