Вымыть и сложить в большую суповую кастрюлю: 1/2 стакана сырого коричневого риса басмати, 1/2 стакана сырых бобов лима.
Добавить: 8-10 стаканов чистой воды. Включить сильный огонь. Нарезать: 2 столовые ложки лука. Вымыть и нарезать кубиками: 2 стакана молодого картофеля. Положить лук и картофель в кастрюлю к рису и бобам. Добавить: 1 помидор среднего размера, мелко нарезанный, 2 сушеных длинных зеленых перца чили, 1 стакан зелени - шпинат, карликовая капуста, нарезанные 1 чайную ложку сушеного орегано, 1/8 чайной ложки чабреца, 1 зубчик чеснока, неочищенный для питты, для остальных –давленый. Убавить огонь до среднего и тушить, пока бобы и картофель не станут мягкими.
Соль и перец по вкусу.
рис басмати 0.5 стакана |
бобы лима 0.5 стакана |
вода 8-10 стаканов |
лук 2 ст. ложки |
картофель молодой 2 стакана |
помидоры 1 шт. |
перец зеленый чили сушеный 2 шт. |
шпинат или капуста 1 стакан |
орегано 1 ч. ложка |
тимьян (чабрец, богородская трава) 0.125 ч. ложки |
чеснок 1 долька |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru