Мягкий зеленый чили

Мягкий зеленый чили

1 час 4

Вымыть и сложить в большую суповую кастрюлю: 1/2 стакана сырого коричневого риса басмати, 1/2 стакана сырых бобов лима.

Добавить: 8-10 стаканов чистой воды. Включить сильный огонь. Нарезать: 2 столовые ложки лука. Вымыть и нарезать кубиками: 2 стакана молодого картофеля. Положить лук и картофель в кастрюлю к рису и бобам. Добавить: 1 помидор среднего размера, мелко нарезанный, 2 сушеных длинных зеленых перца чили, 1 стакан зелени - шпинат, карликовая капуста, нарезанные 1 чайную ложку сушеного орегано, 1/8 чайной ложки чабреца, 1 зубчик чеснока, неочищенный для питты, для остальных –давленый. Убавить огонь до среднего и тушить, пока бобы и картофель не станут мягкими.

Соль и перец по вкусу.

Поделиться:

Ингредиенты

рис басмати 0.5 стакана
бобы лима 0.5 стакана
вода 8-10 стаканов
лук 2 ст. ложки
картофель молодой 2 стакана
помидоры 1 шт.
перец зеленый чили сушеный 2 шт.
шпинат или капуста 1 стакан
орегано 1 ч. ложка
тимьян (чабрец, богородская трава) 0.125 ч. ложки
чеснок 1 долька
соль по вкусу
перец по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru