Клубнику вымыть, обсушить, несколько красивых ягод оставить для украшения, остальные очистить от плодоножек и размять в пюре вместе с сахаром, ванильным сахаром и лимонным соком. Йогурт смешать со сметаной и ввести в клубничное пюре. Выложить крем в металлическую миску, накрыть и поставить на 30 минут в морозильную камеру; за это время дважды перемешать. Сливки хорошо взбить, ввести в клубничный крем и продолжать замораживать его в течение 2 часов в морозильной камере, каждые полчаса перемешивая массу венчиком, чтобы она оставалась эластичной. Украсить мороженое клубникой и, по желанию, взбитыми сливками.
клубника 500 г |
сахар 100 г |
сахар ванильный 2 ст. ложки |
сок лимонный 1 ст. ложка |
йогурт молочный 150 г |
сметана жирная 150 г |
сливки 200 мл |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru