Мягкое клубничное мороженое

Мягкое клубничное мороженое

8

Клубнику вымыть, обсушить, несколько красивых ягод оставить для украшения, остальные очистить от плодоножек и размять в пюре вместе с сахаром, ванильным сахаром и лимонным соком. Йогурт смешать со сметаной и ввести в клубничное пюре. Выложить крем в металлическую миску, накрыть и поставить на 30 минут в морозильную камеру; за это время дважды перемешать. Сливки хорошо взбить, ввести в клубничный крем и продолжать замораживать его в течение 2 часов в морозильной камере, каждые полчаса перемешивая массу венчиком, чтобы она оставалась эластичной. Украсить мороженое клубникой и, по желанию, взбитыми сливками.

Поделиться:

Ингредиенты

клубника 500 г
сахар 100 г
сахар ванильный 2 ст. ложки
сок лимонный 1 ст. ложка
йогурт молочный 150 г
сметана жирная 150 г
сливки 200 мл

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru