Мягкое кофейное мороженое по-льежски

Мягкое кофейное мороженое по-льежски

Растворимое кофе развести в 3 ст. ложках кипятка. Сахар растворить в 1/4 стакана воды и варить в металлической посуде до тех пор, пока при вынимании из массы вилки от концов последней не будут вытягиваться нити. Растереть яичные желтки и, продолжая растирать, влить в них тоненькой струйкой сахарный сироп. Растирать до загустения, влить кофе, размешать и соединить с предварительно взбитыми на льду сливками. Вылить на противень и поставить в морозилку. Держать там до тех пор, пока края не начнут застывать. Вынуть и взбивать в течение 1 мин. Разлить ложкой по формочкам и поставить в холодильник. Как только мороженое загустеет, подавать к столу.

Поделиться:

Ингредиенты

кофе растворимый 3 ст. ложки
кипяток 3 ст. ложки
вода холодная 0.25 стакана
сахар 0.5 стакана
желток 4 шт.
сливки 30%-ных 2 стакана

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru