Мягкое пористое тесто для пиццы

40 минут (подг. 10 минут)

Любите пиццу, а не знаете как сделать тесто? А мы вам подскажем.

Поделиться:

Ингредиенты

Мука - 3 стакана
Яйца - 2 шт.
Дрожжи сухие активные - 6 г
или дрожжи свежие - 50 г
Молоко - 1 стакан
Масло сливочное - 4 ст. ложки
Соль - 1 щепотка (по вкусу)

Фото рецепт

Продукты для приготовления мягкого пористого теста для пиццы перед вами.


Как приготовить мягкое тесто для пиццы:

На самом маленьком огне растопить сливочное масло.


Дрожжи развести в молоке, посолить, вбить яйца, перемешать.


Просеять муку. Затем всыпать муку в яично-молочную смесь.


Перемешать все ложкой.


Руками замесить тесто.


Добавить растопленное масло и тщательно перемешать. Готовое тесто поставить в теплое место, накрыть полотенцем, дать ему подойти (20-30 минут).


Мягкое пористое тесто для пиццы готово. Сформировать основу для пиццы.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru