Мясная "косичка" из свинины

Предлагаю вам рецепт свинины, запеченной в духовке, в сметанном соусе. Это блюдо не только вкусное, но и очень красивое и презентабельное, ведь запекать свинину будем в виде "косички".

Поделиться:

Ингредиенты

Свинина - 1,1 кг
Сметана - 1 ст. ложка
Соль - 1 ч. ложка
Горчица сухая - 1 ч. ложка
Смесь перцев - 2 щепотки (по вкусу)

Фото рецепт

Как приготовить мясную "косичку" из свинины:

Первым делом нужно полностью обрезать шкуру.


Сделать вдоль два надреза (разрезать мясо на 3 полоски), не дорезая до конца.


Заплести свинину в виде "косички".


Закрепить края с помощью нитки или зубочистки.


На застеленный фольгой противень выложить мясную косу. Подготовить все ингредиенты для сметанного соуса.


Сметану смешать с горчицей, солью и перцем.


Обмазать мясную "косичку" из свинины подготовленным сметанным соусом со всех сторон.


Уложить свинину кругом. Оставить на 15 минут, чтобы свинина немного замариновалась.


Отправить мясную "косичку" из свинины в разогретую до 220 градусов духовку на 20 минут. Затем уменьшить температуру до 160 градусов и запекать в течение 1 часа.


Мясная "косичка" из свинины готова.

Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru