Поджариваю на растительном масле пол килограмма мясного фарша вместе с четвертинкой мелко нарубленной луковицы (мне не нравится, когда лука в мясном пироге слишком много). При этом я постоянно помешиваю фарш, чтобы в нем не было комочков. При необходимости подливаю туда немного горячей воды, чтобы начинка была сочной, но в то же время не жидкой. Теперь, когда фарш поджарился, пусть он остывает.
Затем я мелко нарезаю 1 яйцо, сваренное вкрутую, добавляю его в остывший фарш и все хорошо перемешиваю. Солю и перчу начинку, добавляю в нее молотую приправу для аромата.
Мясные и капустные пироги я делаю не открытыми, а закрытыми, так они получаются более сочными. Перед раскатыванием теста я отделяю примерно треть его количества для верхнего пласта. Накрыв пирог верхним (более тонким) пластом теста, я затем тщательно подворачиваю его под низ. Перед тем, как поставить пирог в духовку, я смазываю его верх желтком (вместо желтка можно использовать молоко или сладкую воду). Благодаря этому он приобретет аппетитную, румяную корочку.
фарш 500 г |
лук 0.25 шт. |
яйца отварные 1 шт. |
масло растительное для жарки сколько уйдет |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
травы по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru