Мясная солянка с маслинами и каперсами

Мясная солянка с маслинами и каперсами

Мясо промыть, нарезать небольшими кусками, обжарить на сковороде без добавления масла, затем поместить в кастрюлю, залить водой, добавить коренья и варить до готовности. Обжарить на сливочном масле с добавлением томатной пасты каперсы, маслины, нашинкованный лук и нарезанный кусочками огурец, после чего залить бульоном, посолить, поперчить и варить 5 – 10 минут. В готовую солянку положить кружок лимона, сметану, измельченную зелень, толченый чеснок и подать к столу.

Поделиться:

Ингредиенты

вода 1 л
говядина 100 г
морковь 1 шт.
корень петрушки 1 шт.
корень сельдерея 1 шт.
луковицы 4 шт.
огурцы солёные 1 шт.
чеснок 3 зубчика
зелень петрушки 1 пучок
каперсы 20 г
маслины 1 ст. ложка
томат-паста 2 ст. ложки
масло сливочное 1 ст. ложка
сметана 2 ст. ложки
лимон (кружочки) 1 шт.
соль по вкусу
перец по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru