Мясо промыть, нарезать небольшими кусками, обжарить на сковороде без добавления масла, затем поместить в кастрюлю, залить водой, добавить коренья и варить до готовности. Обжарить на сливочном масле с добавлением томатной пасты каперсы, маслины, нашинкованный лук и нарезанный кусочками огурец, после чего залить бульоном, посолить, поперчить и варить 5 – 10 минут. В готовую солянку положить кружок лимона, сметану, измельченную зелень, толченый чеснок и подать к столу.
вода 1 л |
говядина 100 г |
морковь 1 шт. |
корень петрушки 1 шт. |
корень сельдерея 1 шт. |
луковицы 4 шт. |
огурцы солёные 1 шт. |
чеснок 3 зубчика |
зелень петрушки 1 пучок |
каперсы 20 г |
маслины 1 ст. ложка |
томат-паста 2 ст. ложки |
масло сливочное 1 ст. ложка |
сметана 2 ст. ложки |
лимон (кружочки) 1 шт. |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru