Мясная солянка – рецепт незаменимый после праздников. Для приготовления солянки мясной можно использовать остатки мясных деликатесов, а для приготовления бульона – остатки мясопродуктов.
говядина 150 г |
свинина 150 г |
баранина 150 г |
почки отварные 100 г |
язык отварной 100 г |
ветчина 100 г |
сметана 100 г |
огурцы солёные 4 шт. |
сосиски 2 шт. |
луковицы 2 шт. |
томат-паста 2 ст. ложки |
масло растительное 2 ст. ложки |
помидоры 2 шт. |
вода 2 л |
лавровый лист 1-2 шт. |
маслины 1 ст. ложка |
каперсы 1 ст. ложка |
лимон 0.5 шт. |
зелень петрушки по вкусу |
зелень укропа по вкусу |
перец чёрный молотый по вкусу |
соль по вкусу |
Как приготовить солянку мясную:
Свинину, баранину и говядину вымыть, положить в кастрюлю, залить холодной водой, довести до кипения и варить на среднем огне около часа. Лук очистить, мелко нашинковать, обжарить на сковороде в растительном масле. Добавить томатную пасту и 3-4 ст. ложки бульона, тушить 5-6 минут. Соленые огурцы очистить от кожицы, разрезать на две части вдоль и нашинковать ломтиками. Положить в сковороду с луком, перемешать и продолжать тушить. Почки, язык, сосиски и ветчину нарезать тонкими ломтиками и положить в ту же сковороду. Готовый бульон процедить, мясо нарезать тонкими ломтиками.
Мясо выложить в кастрюлю с процеженным бульоном, добавить содержимое сковороды, посолить, поперчить, положить каперсы, лавровый лист, нарезанные кружочками помидоры и залить бульоном, варить 5—10 минут. В готовую солянку мясную добавить маслины, ломтики очищенного лимона, сметану и мелко рубленую зелень.
Подавать солянку мясную к столу в горячем виде.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru