Мясная солянка

Мясная солянка

Мясная солянка – рецепт незаменимый после праздников. Для приготовления солянки мясной можно использовать остатки мясных деликатесов, а для приготовления бульона – остатки мясопродуктов.

Поделиться:

Ингредиенты

говядина 150 г
свинина 150 г
баранина 150 г
почки отварные 100 г
язык отварной 100 г
ветчина 100 г
сметана 100 г
огурцы солёные 4 шт.
сосиски 2 шт.
луковицы 2 шт.
томат-паста 2 ст. ложки
масло растительное 2 ст. ложки
помидоры 2 шт.
вода 2 л
лавровый лист 1-2 шт.
маслины 1 ст. ложка
каперсы 1 ст. ложка
лимон 0.5 шт.
зелень петрушки по вкусу
зелень укропа по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу
соль по вкусу

Как приготовить солянку мясную:

Свинину, баранину и говядину вымыть, положить в кастрюлю, залить холодной водой, довести до кипения и варить на среднем огне около часа. Лук очистить, мелко нашинковать, обжарить на сковороде в растительном масле. Добавить томатную пасту и 3-4 ст. ложки бульона, тушить 5-6 минут. Соленые огурцы очистить от кожицы, разрезать на две части вдоль и нашинковать ломтиками. Положить в сковороду с луком, перемешать и продолжать тушить. Почки, язык, сосиски и ветчину нарезать тонкими ломтиками и положить в ту же сковороду. Готовый бульон процедить, мясо нарезать тонкими ломтиками.

Мясо выложить в кастрюлю с процеженным бульоном, добавить содержимое сковороды, посолить, поперчить, положить каперсы, лавровый лист, нарезанные кружочками помидоры и залить бульоном, варить 5—10 минут. В готовую солянку мясную добавить маслины, ломтики очищенного лимона, сметану и мелко рубленую зелень.

Подавать солянку мясную к столу в горячем виде.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru