Мясная закуска с соусом цацики

4

Эта мясная закуска подается в лепешках или лавашах.

Поделиться:

Ингредиенты

Фарш бараний - 400 г
Лук репчатый (рубленый) - 1 стакан
Салатные листья (резаные) - 2 стакана
Лепешки или лаваши небольшие - 2 шт.
Масло растительное
Перец черный молотый - 0,5 ч. л.
Соль - 0,25 ч. л.
*
Для соуса:
Йогурт натуральный без добавок - 0,5 стакана
Огурец свежий (чищеный и измельченный на мелкой терке) - 0,25 стакана
Мята - 1 ст. л.
Лимонный сок - 1 ст. л.
Соль - 1/8 ч. л.
Чеснок (измельченный через пресс) - 2 зубка

1. Все ингредиенты для соуса смешать в миске.

2. Большую сковороду разогреть на средне-сильном огне, смазать маслом. Выложить на сковороду фарш и лук, готовить, помешивая, около 8 минут, до коричневого цвета фарша. Посолить и поперчить мясо по вкусу.

3. На лепешки выложить салатные листья, сверху выложить фарш и полить соусом, свернуть лепешки рулетами и связать ниткой. Разрезать каждый рулет пополам. Подавать сразу же.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru