Эта мясная закуска подается в лепешках или лавашах.
Фарш бараний - 400 г |
Лук репчатый (рубленый) - 1 стакан |
Салатные листья (резаные) - 2 стакана |
Лепешки или лаваши небольшие - 2 шт. |
Масло растительное |
Перец черный молотый - 0,5 ч. л. |
Соль - 0,25 ч. л. |
* |
Для соуса: |
Йогурт натуральный без добавок - 0,5 стакана |
Огурец свежий (чищеный и измельченный на мелкой терке) - 0,25 стакана |
Мята - 1 ст. л. |
Лимонный сок - 1 ст. л. |
Соль - 1/8 ч. л. |
Чеснок (измельченный через пресс) - 2 зубка |
1. Все ингредиенты для соуса смешать в миске.
2. Большую сковороду разогреть на средне-сильном огне, смазать маслом. Выложить на сковороду фарш и лук, готовить, помешивая, около 8 минут, до коричневого цвета фарша. Посолить и поперчить мясо по вкусу.
3. На лепешки выложить салатные листья, сверху выложить фарш и полить соусом, свернуть лепешки рулетами и связать ниткой. Разрезать каждый рулет пополам. Подавать сразу же.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru