Мясная закуска

6

Такая закуска готовится из курятины и свинины с добавление трав и специй.

Поделиться:

Ингредиенты

Бекон - 250 г
Куриное филе без шкурки - 380 г
Лимонный сок - 15 г (1 ст. л.)
Свиной фарш - 230 г
Лук репчатый (мелко резаный) - 1/2 шт.
Яйца (слегка взбитые) - 2 шт.
Листья свежей петрушки - 30 г (2 ст. л.)
Соль - 1 ч. л.
Зеленый перец горошком (молотый) по вкусу
Масло оливковое
Салатные листья, редис и лимонные дольки для сервировки

Фото рецепт

1. Включить духовку для предварительного разогрева до 160 градусов. Бекон порезать тонкими полосками и застелить ими жаропрочную форму, объемом примерно 900 г.
2. Примерно 120 г куриного филе порезать полосками, длинной около 10 см. Сбрызнуть курятину лимонным соком. Остальное филе сложит в кухонный процессор вместе с фаршем и репчатым луком. Пульсировать до образования однородной массы.


3. Добавить в чашу кухонного процессора яйца, петрушку, соль и зеленый перец, пульсировать несколько раз.
4. Половину мясной массы выложить в подготовленную форму и разровнять поверхность ложкой. На фарш выложить полоски куриного филе, а сверху выложить оставшуюся мясную массу, поверхность разровнять.
5. Накрыть форму с мясом фольгой, слегка смазанной растительным маслом и поставить в глубокий противень. Налить в противень кипяток, таким образом, чтобы вода доходила до середины формы с мясом. Поставить противень в духовку и запекать блюдо 45-50 минут.
6. Готовую закуску оставить в форме до полного охлаждения, затем поставить в холодильник на 2-3 часа, и уже после можно достать запеканку из формы и нарезать порционными кусочками. Подавать мясную запеканку с салатными листьями, редисом и дольками лимона.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru