Летом, в сезон овощей, хочется как можно больше использовать их в блюдах. Один из вариантов – добавлять овощи к мясу: вкусно и полезно.
Для овощного набора выбрала: |
Лук репчатый – 2 небольшие головки |
Чеснок молодой – 2 головки |
Горошек зеленый – 100 г |
Морковь молодая – 100 г |
Кабачок – 150 г |
Кроме того, понадобится: |
Фарш смешанный – 1 кг |
Соль |
Перец черный молотый |
Яйцо – 1 шт. |
Панировочные сухари |
Масло растительное – 2 ст. ложки |
Баклажаны - 1-2 шт. |
Как приготовить мясную запеканку и котлеты с овощами:
Фарш пропускаем еще раз через мясорубку или доводим до более однородной массы в процессоре.
Добавляем эту смесь к фаршу, а также 1 яйцо, соль и перец. Хорошо вымешиваем. Потом добавим морковь, порезанную кубиками, и горошек. Опять вымешаем.
Фарша получилось много, хватит и на запеканку, и на котлеты. Вкусные горячие котлеты пойдут с молодой картошечкой, а холодное запеченное мясо будет для бутербродов.
Чтобы мясо при запекании было сочным и вкусным, завернем его в овощи. Для этого очень хорошо подходят тонко нарезанные ломтики кабачка или баклажана.
Я выбрала баклажан. Тонкими ломтиками баклажана внахлест выстилаем форму для запекания. Выкладываем в нее подготовленный фарш и закрываем пластинами баклажана. Сверху форму накроем фольгой и поставим в разогретую до 190 градусов духовку на 1 час. Потом снимем фольгу и еще будем запекать 15-20 минут. При запекании в форме образуется жидкость. Когда немного остынет, ее надо осторожно слить, а запеканку из мясного фарша с овощами выложить на тарелку (перевернуть форму). Остывшую мясную запеканку поставить в холодильник.
Холодная запеканка тонко режется, что удобно для бутербродов, а добавленные овощи делают мясную запеканку более вкусной и красивой.
Обваляем их в панировочных сухарях и сформируем котлеты.
Обжарим котлеты на разогретом масле с двух сторон.
К котлетам отварим картофель. Такое, всеми любимое блюдо, у нас всегда в почете.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru