Мясная запеканка с баклажанами

Мясная запеканка с баклажанами

Лук мелко порубить, обжарить на масле, добавить фарш и томатную пасту, посолить и поперчить по вкусу, перемешать. Влить треть стакана воды, добавить измельченную зелень и еще раз перемешать. Баклажаны вымыть, обсушить, нарезать кружочками, посолить, обвалять в муке и обжарить с двух сторон. В форму, смазанную маслом, выложить слоями баклажаны и фарш. Верхний слой—из мяса. Сбрызнуть заготовку маслом и запечь, в предварительно разогретой духовке до готовности. Запеканку подавать горячей. Вместо баклажанов можно использовать кабачки.

Поделиться:

Ингредиенты

баклажан 4 шт.
фарш мясной 500 г
луковицы 2 шт.
томат-паста 1 ст. ложка
мука сколько уйдет
масло растительное сколько уйдет
или масло сливочное сколько уйдет
зелень петрушки по вкусу
перец красный молотый по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru