Лук мелко порубить, обжарить на масле, добавить фарш и томатную пасту, посолить и поперчить по вкусу, перемешать. Влить треть стакана воды, добавить измельченную зелень и еще раз перемешать. Баклажаны вымыть, обсушить, нарезать кружочками, посолить, обвалять в муке и обжарить с двух сторон. В форму, смазанную маслом, выложить слоями баклажаны и фарш. Верхний слой—из мяса. Сбрызнуть заготовку маслом и запечь, в предварительно разогретой духовке до готовности. Запеканку подавать горячей. Вместо баклажанов можно использовать кабачки.
баклажан 4 шт. |
фарш мясной 500 г |
луковицы 2 шт. |
томат-паста 1 ст. ложка |
мука сколько уйдет |
масло растительное сколько уйдет |
или масло сливочное сколько уйдет |
зелень петрушки по вкусу |
перец красный молотый по вкусу |
перец чёрный молотый по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru