Мясная запеканка (сини кюфта)

Мясная запеканка (сини кюфта)

Говяжье или баранье мясо дважды пропустить через мясорубку, доба­вить молотую пшеничную крупу (дзавар), муку, соль и хорошо пере­мешать, периодически смачивая руки водой. Отдельно приготовить начин­ку. Фарш разделить на две части. Одну часть фарша выложить на про­тивень ровным слоем толщиной 2 см, на него таким же слоем положить начинку и сверху накрыть второй частью фарша, разровняв его по всей поверхности. Нарезать заготовку ромбиками по 70 г, на каждом ром­бике сделать углубление, полить рас­топленным маслом. Выпекать в ду­ховом шкафу при температуре 230-240° С до готовности. Для приготовления начинки ба­ранье или говяжье мясо пропустить через мясорубку, пожарить в топле­ном масле с мелко нарезанным ре­пчатым луком, заправить солью и черным перцем. Готовность изделия определить по цвету корочки. Подать с гарниром (салатами из квашеных овощей).

Поделиться:

Ингредиенты

Для наружного слоя
мясо 21-60 г
крупа 38-50 г
мука 38-10 г
соль по вкусу
Для начинки
мясо 53-60 г
лук 10-70 г
масло ёное 45-10 г
масло 11-5 г
соль по вкусу
перец ёрный по вкусу

Говяжье баранье дважды через, доба­ молотую крупу (), муку, и пере­, периодически руки. Отдельно начин­. Фарш на части. часть выложить про­ ровным толщиной 2, на таким слоем начинку сверху второй фарша, его всей. Нарезать ромбиками 70 г, каждом ­бике углубление, рас­ маслом. в ­ховом при 230-240° С готовности. приготовления ба­ или мясо через, пожарить топле­ масле мелко ре­ луком, солью черным. Готовность определить цвету. Подать гарниром ( из овощей).

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru