Мясное ассорти с мятой и перцем под белым вином

Мясное ассорти с мятой и перцем под белым вином

Нарежьте телятину небольшими кусочками. Затем посыпьте их солью и черным молотым перцем. После этого порежьте мелкими кусочками ветчину и грудинку. Эти кусочки положите на каждый ломоть телятины. На ветчину положите лист мяты и сверните каждый кусок в виде рулета.

Для того чтобы рулетики не распадались, закрепите их ниткой или деревянной лучинкой, затем обваляйте в муке. Над костром расположите два шеста в виде рогаток, на которые сверху положите палку, способную выдержать широкий котелок вместе с содержимым. В котелке разогрейте сливочное масло и обжарьте на нем рулеты из телятины. Рулеты должны обжариваться со всех сторон до тех пор, пока не образуется румяная корочка.

В конце жаренья начните подливать понемногу воды для того, чтобы мясо стало мягким. После того как оно будет готово, переложите рулеты в другую посуду. После жаренья рулетов останется соус, в который можно добавить 1 стакан белого вина, 1,5 ч. л. муки. При желании соус можно посолить и поперчить. Доведите соус до кипения и залейте им рулеты.

Поделиться:

Ингредиенты

телятина 0.5 кг
соль по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу
ветчина говяжья 200 г
грудинка копченая 200 г
мята листья по вкусу
мука 100 г
масло сливочное 200 г
вино белое 1 стакан

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru