Мясное ассорти с овощами

Мясное ассорти с овощами

Овощи вымыть, морковь и петрушку очистить, нашинковать соломкой. Лук репчатый очистить, мелко нарезать. Томаты и перец нарезать крупными кусками. Пассеровать все овощи на растительном масле. Язык хорошо промыть, залить подсоленным кипятком, проварить 10 мин, воду слить, снять с языка кожу, снова залить его кипятком и варить до готовности. Почки и сердце промыть холодной водой и отварить (отдельно каждый продукт!) до готовности. Сваренные язык, почки, печень и сердце нарезать небольшими кусочками. Пассерованные овощи и нарезанные небольшими кубиками соленые огурцы уложить в кастрюлю, залить все кипятком, добавить растолченные горошины черного перца, прокипятить 5 мин, посолить по вкусу. Подавать в горячем виде с картофельным пюре, отварным рисом, отварным картофелем или любым другим гарниром, красиво уложив на него кусочки из субпродуктов, овощи, с которыми они варились, свежую зелень.

Оставшийся после отваривания языка и сердца бульон можно использовать для приготовления первых блюд и соусов. Бульон, в котором отваривались почки, не используют.

Поделиться:

Ингредиенты

язык говяжий или свиной 250 г
печень 250 г
почки 250 г
сердце 250 г
морковь 100 г
лук репчатый 200 г
помидоры 300 г
перец сладкий болгарский 100 г
корень петрушки 100 г
огурцы солёные 200 г
перец чёрный горошком 5 шт.
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru