Мякоть куриной грудинки, говядины, свинины, баранины (можно также использовать буженину и ветчину) нарезать брусочками толщиной I—1,5 см, обвалять в измельченных сухих пряных травах и выдержать 1—1,5 ч. Обмакнуть обсыпанные пряными травами мясные брусочки в кляр и сразу же обжарить в большом количестве жира или растительного масла.
Ассорти получается сочным, ароматным и красиво смотрится. К нему хорошо подать свежие или маринованные овощи.
мясо 800 г |
травы пряные сушеные 50 г |
масло растительное 200 г |
Для кляра: |
мука 2-3 ст. ложки |
майонез 2 ст. ложки |
яйца 1 шт. |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru