Для кляра смешать ингредиенты и взбить венчиком или миксером. Мякоть куриного мяса, говядины, свинины, баранины (можно также использовать буженину и ветчину) нарезать кусочками толщиной 1—1,5 см поперек волокон, обвалять в измельченных сухих пряных травах и выдержать 1—1,5 ч. Обмакнуть обсыпанные специями мясные кусочки в кляр и сразу же обжарить в большом количестве жира или растительного масла.
Такое мясное ассорти в кляре получается сочным, ароматным и красиво смотрится. К нему хорошо подать свежие или консервированные овощи.
Для кляра: |
мука 2 ст. ложки |
майонез 2 ст. ложки |
яйца 1 шт. |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru