Мясное рагу, приготовленное в мультиварке (медленноварке), получается очень нежным и сочным.
Говяжий стейк (нарезанный полосками) - 900 г |
Перец болгарский разноцветный (очищенный от семян и нарезанный полосками) - 3 шт. |
Лук репчатый крупный (нарезанный полукольцами) - 2 шт. |
Помидоры консервированные, без кожицы - 400 г |
Чеснок (измельченный) - 3 зубка |
Говяжий бульон - 1 стакан |
Легкий соевый соус - 1/4 стакана |
Рисовый уксус - 2 ст. л. |
Кукурузный крахмал - 2 ст. л. |
Сахар - 1 ч. л. |
Масло растительное без запаха |
Рис отварной, горячий (на гарнир) (по желанию) |
Как приготовить мясное рагу с овощами в медленноварке:
1. Чашу большой медленноварки сбрызнуть растительным маслом. Выложить на дно кусочки мяса, затем нарезанный болгарский перец, лук, помидоры и измельченный чеснок.
2. В небольшой миске смешать бульон, соевый соус, уксус, крахмал и сахар. Залить этой массой содержимое медленноварки.
3. Закрыть медленноварку крышкой и готовить мясное рагу с овощами на медленной мощности 7 часов или на сильной мощности 4 часа.
4. Подавать мясное рагу с горячим рисом (по желанию).
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru