Это рагу готовится из куриного мяса, копченых колбасок и помидоров.
Колбаски копченые (мелко резанные) – 180 г |
Куриные бедрышки без шкурки и кости (резаные кусочками) – 240 г |
Помидоры, консервированные без шкурки (осушенные, резаные) – 400 г |
Масло сливочное – 2 ст. л. |
Масло растительное – 2 ст. л. |
Мука – 40 г (примерно 1/3 стакана) |
Лук репчатый (мелко резанный) – 1 стакан |
Специи креольские без соли – 1 ст. л. |
Соль – 0,5 ч. л. |
Чеснок (измельченный) – 5 зубков |
Бульон куриный – 3 стакана |
Окра (бамия) (резаная) – 1 стакан |
Рис коричневый (вареный) – 3 стакана |
Как приготовить мясное рагу с помидорами:
1. Большую чугунную кастрюлю (казанок) разогреть на средне-сильном огне. Выложить в кастрюлю резаную колбасу и жарить, помешивая, около 5 минут, до коричневого цвета со всех сторон.
2. Выложить колбасу на бумажное полотенце. В той же кастрюле с остатками жира разогреть сливочное и растительное масла. Насыпать в кастрюлю муку и жарить, помешивая, до светло-коричневого цвета, около 3 минут.
3. Выложить в кастрюлю куриное мясо и жарить, помешивая, около 4 минут. Затем добавить лук, болгарский перец, сельдерей, специи, соль и чеснок, готовить, помешивая, около 6 минут.
4. Ввести в кастрюлю бульон и помидоры, довести мясное рагу до кипения. Выложить в кипящий бульон колбасу и окру, уменьшить огонь и варить рагу около 6 минут. Подавать мясное рагу с вареным рисом.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru