Мясной "хлеб" из баранины готовлю с добавлением оливок и сыра фета, очень интересный и вкусный вариант.
Фарш бараний - 900 г |
Яйца крупные (слегка взбитые) - 2 шт. |
Хлеб свежий - 120 г |
Молоко - 1 стакан |
Вустерширский соус - 1 ст. л. |
Сухофрукты (изюм, курага, клюква) - 1/3 стакана (по желанию) |
Масло оливковое или другое растительное - 2 ст. л. |
Лук репчатый (рубленый) - 1 шт. |
Чеснок (рубленый) - 2 зубка |
Красное сухое вино - 3/4 стакана |
Лимонная цедра - 2 ч. л. |
Оливки черные (рубленые) - 1/3 стакана |
Сыр фета (раскрошенный) - 1/4 стакана |
Орегано свежий (рубленый) - 1 ст. л. |
Мед жидкий - 2 ст. л. |
Соль - 2 1/4-2 1/2 ч. л. |
Черный молотый перец - 1/2 ч. л. |
Приготовление мясного "хлеба".
1. В большой сковороде на средне-слабом огне разогреть растительное масло. Высыпать на сковороду лук и чеснок, готовить, помешивая, до мягкого состояния, 6-8 минут. Налить вино и готовить до полного выпаривания жидкости, 4-6 минут. Переложить содержимое сковороды в большую миску, отставить в сторону.
2. Хлеб порезать крупными кубиками и выложить в широкую глубокую посуду, залить хлеб молоком и дать постоять 5-10 минут. Затем отжать хлебные ломтики и переложить в миску с жареным луком.
3. Выложить в миску так же фарш, яйца, оливки, цедру, орегано, сухофрукты, сыр, соль и перец, налить вустерширский соус (по желанию). Перемешать всё до однородного состояния.
4. Включить духовку для предварительного разогрева до 180 градусов, а решетку установить на средней позиции.
5. Жаропрочную форму размером примерно 22х32 см застелить пергаментом и выложить в нее фарш. Разровнять фарш, образуя прямоугольник размером 10х25 см. Верх смазать медом и поставить в разогретую духовку, выпекать мясной "хлеб" 40-55 минут, термометр для мяса должен показать 80 градусов.
Готовый мясной "хлеб" достать из духовки, дать слегка остыть, а затем достать из формы и порезать на порционные ломтики. Подавать мясной "хлеб" сразу же.
*
Если сомневаетесь в количестве специй, то из готового фарша следует пожарить на сковороде небольшую котлету и попробовать ее на вкус, следовательно, если она покажется вам пресной, то добавьте в фарш еще специй и уже затем пеките мясной "хлеб".
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru