Специально для любителей индюшиного мяса предлагаю вот такой мясной хлеб, который собирается из фарша и пряностей. Запекается мясной хлеб в духовке под хрустящей корочкой бекона.
Масло растительное рафинированное - 2 ст. л. |
Лук репчатый (мелкорезаный) - 1 шт. |
Чеснок крупный (мелкорезаный) - 2 шт. |
Фенхель (резаный кубиками) - 1 стакан |
Белое сухое вино - 3/4 стакана |
Ломтики белого хлеба - 120 г |
Молоко - 1 стакан |
Индюшиный фарш - 900 г |
Яйца крупные (слегка взбитые) - 2 шт. |
Курага или/и изюм или/и сушеная клюква - 1/3 стакана |
Лук зеленый (мелкорезаный) - 1/3 стакана |
Вустерширский соус (по желанию) - 1 ст. л. |
Соль - 2-2 1/2 ч. л. |
Черный молотый перец - 1/2 ч. л. |
Семена фенхеля - 2 ч. л. |
Хлопья красного перца - 1/2 ч. л. |
Бекон - 9 полосок (не тонкорезаные) |
Приготовление мясного хлеба из фарша:
1. В большой сковороде на средне-сильном огне разогреть растительное масло. Высыпать на разогретую сковороду лук, чеснок и фенхель, жарить, помешивая, около 8 минут. Затем ввести вино и готовить до полного выпаривания жидкости, примерно 4-5 минут. Переложить зажарку в большую миску, дать немного остыть.
2. В глубокой миске замочить ломтики хлеба в молоке на 5-10 минут. Затем слегка отжать хлеб, размять руками и положить в миску с зажаркой.
3. Включить духовку для предварительного разогрева до 180 градусов.
4. В миску с зажаркой добавить фарш, яйца, сухофрукты, зеленый лук, вустерширский соус (по желанию), соль, черный молотый перец, семена фенхеля и хлопья красного перца. Руками перемешать фарш до однородной массы, а затем ладошкой хорошо отбить.
5. Жаропрочную форму размером примерно 22х32 см застелить пергаментом и выложить в нее фарш. Поверхность разровнять, а сверху выложить внахлест ломтики бекона. Поставить форму в разогретую духовку и выпекать мясной хлеб около 40-55 минут (термометр для мяса должен показывать температуру 80 градусов). Затем поставить форму с хлебом под гриль и готовить мясной хлеб еще минут 5, до хрустящего состояния бекона.
Готовый мясной хлеб достать из духовки и дать отдохнуть в течение минут 5, а затем достать из формы и порезать ломтиками.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru