Мясной "хлеб" (мясной рулет) из трех видов мяса

Этот мясной "хлеб" (мясной рулет) готовится из говядины, телятины и свинины с добавлением трав и специй.

Поделиться:

Ингредиенты

Говяжий фарш - 450 г
Телячий фарш - 230 г
Свиной фарш - 230 г
Бекон (полоски) - 6 шт.
Яйца - 2 шт.
Масло сливочное - 25 г
Лук репчатый (мелко резанный) - 1 шт.
Чеснок (мелко резанный) - 2 зубка
Стебель сельдерея (мелко резанный) - 50 г
Свежие хлебные крошки - 50 г
Петрушка свежая (рубленая) - 25 г
Базилик свежий (рубленый) - 30 г
Тимьян свежий или сушеный - 1/2 ч. л.
Соль - 1/2 ч. л.
Черный молотый перец - 1/2 ч. л.
Вустерширский соус - 2 ст. л.
Соус чили или томатный кетчуп - 50 г

Как приготовить мясной "хлеб" (рулет мясной):

1. Включить духовку для предварительного разогрева до 180 градусов. В небольшой сковороде разогреть сливочное масло на слабом огне. Выложить в сковороду лук, чеснок и сельдерей. Готовить, помешивая, до мягкого состояния, около 8-10 минут. Снять сковороду с плиты.

2. В большой миске соединить содержимое сковороды и все остальные ингредиенты, кроме бекона. Содержимое миски хорошо перемешать, но не забивать, иначе фарш будет сильно плотным.

3. Содержимое миски выложить в форму для хлеба, хорошо утрамбовать, а затем переложить полученную "буханку" на противень. Сверху выложить полоски бекона. Поместить форму в разогретую духовку и запекать мясной "хлеб" около 1,25 часа, периодически смазывая жиром, который будет образовываться на противне.

4. Достать готовый мясной "хлеб" из духовки, жир слить. Дать мясному "хлебу" постоять при комнатной температуре минут 10 перед подачей. Аккуратно переложить мясной "хлеб" на сервировочное блюдо и нарезать ломтиками.

Фото рецепт

Готовим фарш для мясного "хлеба" (рулета мясного).


Оборачиваем мясной "хлеб" (рулет мясной) полосками бекона.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru