Рецепт вкусного, сочного мясного хлеба с сырной корочкой. Приготовление этого замечательного блюда не займет много времени. Такую мясную запеканку можно подавать на праздничный стол, украсив зеленью и свежими овощами. А также в качестве бутербродов на завтрак. Приятного вам аппетита!
Свинина нежирная - 500 г |
Лук репчатый - 2 шт. |
Морковь - 1 шт. |
Черный хлеб - 2 ломтика |
Яйцо - 1 шт. |
Сыр твердый - 100 г |
Укроп - 1 пучок |
Зелень петрушка - 1 пучок |
Масло оливковое - 1 ст. л. |
Сухари панировочные - 1 ст. л. |
Соль - 1 ч. л. |
Перец черный молотый - 1/2 ч. л. |
Как приготовить мясной хлеб:
Овощи очистить. С хлеба срезать корочку, замочить в воде или молоке. Лук и морковь нарезать крупными кусочками. Зелень крупно порубить. Пропустить через мясорубку свинину, лук, морковь, зелень, замоченный отжатый хлеб. В фарш добавить яйцо, соль и перец молотый по вкусу. Все хорошо перемешать.
Выложить плотно фарш, выровнять поверхность. Запекать мясной хлеб при температуре 200 градусов 40 минут.
Вынуть форму, посыпать тертым сыром и отправить мясной хлеб в духовку еще на 10 минут. Вынуть форму из духовки, накрыть полотенцем и дать полностью остыть. Готовый мясной хлеб вынуть из формы, выложить на блюдо, порезать ломтиками, украсить зеленью и овощами.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru