Мясной «хлеб»

Мясной «хлеб»

6

1 Разогрейте духовку до 180°С. Смажьте жиром форму, застелите ее бумагой для выпекания так, чтобы края бумажного листа слегка высовывались с двух сторон формы.

2 Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием, обжарьте бекон постоянно помешивая, до хрустящего состояния. Выложите на бумажное полотенце, чтобы стек жир.

3 Положите в миску два вида фарша, лук, чеснок, панировочные сухари, тимьян, яйцо, уксус, сахар и бекон. Заправьте солью и перцем, вымешайте руками, но не слишком долго, иначе фарш станет чрезвычайно плотным во время выпекания.

4 Выложите смесь в форму, слегка спрессуйте, разровняйте поверхность. Поставьте в духовку на 1 ч 10 мин или до образования коричневой корочки. Мясной «хлеб» должен полностью пропечься. Для проверки готовности используйте деревянную палочку или тупой нож. Воткнув деревянную палочку или нож в центр блюда, подержите 3 с. попробуйте, пропеклось ли мясо. Если нет, подержите его в духовке еще 5 мин. После завершения выпекания выньте мясной «хлеб» из формы, ухватив за края бумаги. Разрежьте на кусочки зазубренным ножом, полейте соком, оставшимся после приготовления. Подавать к столу с томатным соусом, зеленым горошком, кукурузой и картофелем

Поделиться:

Ингредиенты

бекон 125 г
фарш говяжий 500 г
фарш свиной 500 г
луковицы 1 шт.
чеснок 2 зубчика
сухари панировочные 2 чашки
зелень тимьяна 2 ч. ложки
яйца 1 шт.
уксус винный 1 ст. ложка
сахар коричневый 2 ст. ложки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru