1 Разогрейте духовку до 180°С. Смажьте жиром форму, застелите ее бумагой для выпекания так, чтобы края бумажного листа слегка высовывались с двух сторон формы.
2 Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием, обжарьте бекон постоянно помешивая, до хрустящего состояния. Выложите на бумажное полотенце, чтобы стек жир.
3 Положите в миску два вида фарша, лук, чеснок, панировочные сухари, тимьян, яйцо, уксус, сахар и бекон. Заправьте солью и перцем, вымешайте руками, но не слишком долго, иначе фарш станет чрезвычайно плотным во время выпекания.
4 Выложите смесь в форму, слегка спрессуйте, разровняйте поверхность. Поставьте в духовку на 1 ч 10 мин или до образования коричневой корочки. Мясной «хлеб» должен полностью пропечься. Для проверки готовности используйте деревянную палочку или тупой нож. Воткнув деревянную палочку или нож в центр блюда, подержите 3 с. попробуйте, пропеклось ли мясо. Если нет, подержите его в духовке еще 5 мин. После завершения выпекания выньте мясной «хлеб» из формы, ухватив за края бумаги. Разрежьте на кусочки зазубренным ножом, полейте соком, оставшимся после приготовления. Подавать к столу с томатным соусом, зеленым горошком, кукурузой и картофелем
бекон 125 г |
фарш говяжий 500 г |
фарш свиной 500 г |
луковицы 1 шт. |
чеснок 2 зубчика |
сухари панировочные 2 чашки |
зелень тимьяна 2 ч. ложки |
яйца 1 шт. |
уксус винный 1 ст. ложка |
сахар коричневый 2 ст. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru