Холодец готовится долго, но все знают, что он стоит всех затраченных усилий. Да и представить себе Новый Год без холодца уже как-то не получается...
Свиная голяшка - 1,8 кг |
Телячья голяшка, мякоть - 1,8 кг |
Чеснок - 8 зубков |
Морковь - 400 г |
Лук репчатый - 700 г |
Лавровый лист - 2 веточки (примерно 10 шт.) |
Зелень петрушки - 10 г |
Соль (морская) - по вкусу |
Перец черный горошком - 2 ст. ложки |
Душистый перец горошком - 15 шт. |
Вода - 6 л |
Как приготовить холодец мясной:
Воду доводим до кипения. Кладем мясо в кипящую воду. Уменьшаем огонь и оставляем на 20-30 минут, пока не появится шум (пена на поверхности).
Собираем шум и добавляем в бульон морковь, лук, лавровый лист, перец и соль. Оставляем томиться на медленном огне 6 часов. Затем вынимаем лук и продолжаем варить еще 4 часа.
Застывший холодец накрываем тарелкой и переворачиваем. Подаем холодец мясной к столу.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru