Такой кекс мясной - хорошая альтернатива котлетам, на приготовление которых нужно затратить много времени, а для кекса нужно лишь смешать фарш со специями, и запечь его. Готово!
Говяжий фарш - 1 кг |
Свиной фарш - 0,5 кг |
Крекер соленый (раскрошенный) - 18 шт. |
Перец болгарский зеленый (очищенный от семян и резаный кубиками) - 1/2 шт. |
Лук репчатый, крупный (мелко резаный) - 1/2 шт. |
Яйца (слегка взбитые) - 2 шт. |
Вустерширский соус - 1 ст. л. |
Горчица желтая - 1 ч. л. |
Сахар коричневый - 1/2 стакана |
Кетчуп - 1/2 стакана |
Соль и черный молотый перец по вкусу |
Как приготовить кекс мясной:
1. Включить духовку для предварительного разогрева до 180 градусов. В миске соединить 1/4 стакана коричневого сахара, горчицу, вустерширский соус, яйца, лук, перец болгарский, крекер, свиной и говяжий фарши. Посолить и поперчить по вкусу. Все хорошо перемешать и выложить в смазанную маслом жаропрочную форму для выпечки кекса.
2. Поставить форму в разогретую духовку и выпекать при 180 градусах в течение около 1 часа, затем достать изделие из духовки и слить жидкость, если таковая образовалась. В небольшой миске смешать кетчуп и оставшийся сахар, полить этой смесью мясное изделие и поставить в духовку еще на 15-20 минут (если использовать термометр для мяса, то температура должна показать 160 градусов).
3. Достать кекс мясной из духовки и оставить при комнатной температуре остывать в форме минут на 20, а затем освободить от формы.
Подавать кекс мясной теплым с вашим любимым гарниром.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru