Мясной "Кекс"

5

Кекс с копченой грудинкой, фасолью, сыром.

Поделиться:

Ингредиенты

Грудинка копченая - 150 г
Колбаска охотничья - 2 шт.
Сыр российский - 120 г
Фасоль консервированная - 400 г
Лук - 1 головка
Зелень - по вкусу
Соль
Перец
Тесто:
Мука - 200 г
Яйца - 3 шт.
Майонез - 2 ст. л.
Сметана - 2 ст. л.
Соль - по вкусу
Сода (гашеная уксусом) - 0,5 ч. л.

Как приготовить мясной кекс:

1. Лук порезать не крупно, обжарить на большом огне.

2. Добавить грудинку, нарезанную квадратиком, мелко рубленные корешки зелени.

3. Выключить огонь и добавить охотничью колбаску кружками, фасоль, соль и перец. Отдельно нарезать квадратиком сыр.

4. Яйца смешать со сметаной и майонезом, посолить, взбить, добавить соду, всыпать муку (мне показалось тесто густым, и я разбавлял его 100 мл молока).

5. Сложить начинку в форму, добавить сыр, залить тестом, отправить в духовку и выпекать мясной кекс минут 20 при температуре 200 градусов.

Приятного аппетита!

Фото рецепт

Охотничья колбаска и копченая грудинка.


Корешки петрушки и укропа.


Сыр квадратиком.


Смешиваем всё, кроме сыра.


Яйца смешиваем с майонезом и сметаной.


Тесто я сделал вот такой консистенции.


Заливаем начинку тестом.


Готовый мясной кекс, с пылу с жару!)


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru