Кекс с копченой грудинкой, фасолью, сыром.
Грудинка копченая - 150 г |
Колбаска охотничья - 2 шт. |
Сыр российский - 120 г |
Фасоль консервированная - 400 г |
Лук - 1 головка |
Зелень - по вкусу |
Соль |
Перец |
Тесто: |
Мука - 200 г |
Яйца - 3 шт. |
Майонез - 2 ст. л. |
Сметана - 2 ст. л. |
Соль - по вкусу |
Сода (гашеная уксусом) - 0,5 ч. л. |
Как приготовить мясной кекс:
1. Лук порезать не крупно, обжарить на большом огне.
2. Добавить грудинку, нарезанную квадратиком, мелко рубленные корешки зелени.
3. Выключить огонь и добавить охотничью колбаску кружками, фасоль, соль и перец. Отдельно нарезать квадратиком сыр.
4. Яйца смешать со сметаной и майонезом, посолить, взбить, добавить соду, всыпать муку (мне показалось тесто густым, и я разбавлял его 100 мл молока).
5. Сложить начинку в форму, добавить сыр, залить тестом, отправить в духовку и выпекать мясной кекс минут 20 при температуре 200 градусов.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru