Мясной паштет по-ирландски

Мясной паштет по-ирландски

2

Через мясорубку пропустите печень, свинину и бекон. В отдельной посуде смешайте мелко нашинкованный лук, растертый чеснок и хлебные крошки.

Миксером взбейте яйцо с бульоном, рубленой зеленью и солью. Все подготовленные ингредиенты смешайте. В форму для запекания выложите ломтики окорока так, чтобы он закрыл все дно. Сверху поместите мясную массу, выровняйте ее, слегка придавите и закройте оставшимся окороком.

Паштет прикройте жиронепроницаемой бумагой, чтобы она плотно закрыла массу в форме, и прогрейте в микроволновой печи 10 минут на средней мощности.

Готовый паштет выньте из печи, дайте постоять 10 минут, затем положите на него что-нибудь тяжелое и поставьте в холодильник на несколько часов.

Поделиться:

Ингредиенты

свинина 100 г
куриные окорочка 100 г
бекон 100 г
печень баранья 100 г
лук 1 шт.
чеснок 1 долька
хлеб белый 2 кусочка
яйца 1 шт.
бульон мясной 2 ст. ложки
зелень 2 ст. ложки
перец чёрный молотый по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru