Мясной паштет

Мясной паштет

Мясо, лук, морковь, коренья сложите в кастрюлю, залейте холодной водой так, чтобы она только покрыла мясо, и поставьте на огонь. Когда вода закипит, посолите, добавьте специи и варите на слабом огне 2—3 ч. За 15 мин до готовности положите в кастрюлю предварительно вымоченную в молоке печень. Когда печень сварится, бульон процедите и замочите в нем булку. Затем мясо, печень, булку, отварные овощи трижды пропустите через мясорубку, добавьте соль, молотый перец. Массу хорошо перемешайте, выложите в смазанную жиром и покрытую сухарями прямоугольную форму для запекания, запекайте 30—40 мин при температуре 200 °С.

Выньте паштет из формы, когда он остынет. Перед подачей нарежьте ломтиками, положите на блюдо вертикально, а между ними – свернутую в рулетики ветчину с тертым хреном и кусочки сыра, сложенные воронкой, внутрь которых насыпьте зеленый горошек.

Поделиться:

Ингредиенты

свинина жирная 350 г
говядина 250 г
печень 100 г
сыр твёрдый 100 г
яйца 2 шт.
булочка 50 г
морковь 50 г
лук репчатый 1 головка
корень петрушки 1 шт.
сухари панировочные 2 ст. ложки
перец чёрный горошком 2 горошины
ветчина 150 г
горошек зелёный 75 г
соль по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу
хрен по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru