Мясо, лук, морковь, коренья сложите в кастрюлю, залейте холодной водой так, чтобы она только покрыла мясо, и поставьте на огонь. Когда вода закипит, посолите, добавьте специи и варите на слабом огне 2—3 ч. За 15 мин до готовности положите в кастрюлю предварительно вымоченную в молоке печень. Когда печень сварится, бульон процедите и замочите в нем булку. Затем мясо, печень, булку, отварные овощи трижды пропустите через мясорубку, добавьте соль, молотый перец. Массу хорошо перемешайте, выложите в смазанную жиром и покрытую сухарями прямоугольную форму для запекания, запекайте 30—40 мин при температуре 200 °С.
Выньте паштет из формы, когда он остынет. Перед подачей нарежьте ломтиками, положите на блюдо вертикально, а между ними – свернутую в рулетики ветчину с тертым хреном и кусочки сыра, сложенные воронкой, внутрь которых насыпьте зеленый горошек.
свинина жирная 350 г |
говядина 250 г |
печень 100 г |
сыр твёрдый 100 г |
яйца 2 шт. |
булочка 50 г |
морковь 50 г |
лук репчатый 1 головка |
корень петрушки 1 шт. |
сухари панировочные 2 ст. ложки |
перец чёрный горошком 2 горошины |
ветчина 150 г |
горошек зелёный 75 г |
соль по вкусу |
перец чёрный молотый по вкусу |
хрен по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru