Мясной пирог "Бойкий старик"

1 час 10

Продемонстрируйте своим близким чудеса кулинарного мастерства - приготовьте мясной пирог "Бойкий старик".

Поделиться:

Ингредиенты

Для теста № 1:
Мука - 1,5 стакана
Яйцо - 1 шт.
Масло сливочное - 100 г
Сода - 1 ч. ложка
Вода - 2 ст. ложки
Соль – 1 ч. ложка
Для теста № 2:
Мука - 1 стакан
Майонез - 200 г
Яйца - 2 шт.
Сода - 1 ч. ложка (без горки)
Для начинки:
Мясо свинины - 600 г
Лук репчатый - 7-8 шт.(крупных)
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Масло растительное - для обжаривания

Фото рецепт

Для приготовления теста № 1 необходимо смешать 1 яйцо, 100 г сливочного масла, щепотку соли, 1 ч. ложку соды и 2 ст. ложки холодной воды, все тщательно перемешать и добавить 1,5 стакана муки. Замешиваем тесто, затем отправляем его в холодильник.


Для приготовления теста № 2 необходимо смешать 2 яйца, добавить 200 г майонеза, 1 ч.л. соды и взбить до однородной массы, затем добавить 1 стакан муки.


Для приготовления начинки нарезаем лук перышками.


Мясо свинины нарезаем небольшими кубиками.


Начинку обжариваем до полной готовности на разных сковородках. Мясо необходимо посолить и поперчить по вкусу.


При формировании мясного пирога, тесто № 1 слегка раскатываем и выкладываем в форму для запекания. Затем выкладываем на тесто № 1 остывшее мясо, на мясо выкладываем остывший обжаренный лук.


Заливаем начинку тестом № 2.


Отправляем пирог в разогретый духовой шкаф до полной готовности.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru