Продемонстрируйте своим близким чудеса кулинарного мастерства - приготовьте мясной пирог "Бойкий старик".
Для теста № 1: |
Мука - 1,5 стакана |
Яйцо - 1 шт. |
Масло сливочное - 100 г |
Сода - 1 ч. ложка |
Вода - 2 ст. ложки |
Соль – 1 ч. ложка |
Для теста № 2: |
Мука - 1 стакан |
Майонез - 200 г |
Яйца - 2 шт. |
Сода - 1 ч. ложка (без горки) |
Для начинки: |
Мясо свинины - 600 г |
Лук репчатый - 7-8 шт.(крупных) |
Соль - по вкусу |
Перец - по вкусу |
Масло растительное - для обжаривания |
Для приготовления теста № 1 необходимо смешать 1 яйцо, 100 г сливочного масла, щепотку соли, 1 ч. ложку соды и 2 ст. ложки холодной воды, все тщательно перемешать и добавить 1,5 стакана муки. Замешиваем тесто, затем отправляем его в холодильник.
Для приготовления теста № 2 необходимо смешать 2 яйца, добавить 200 г майонеза, 1 ч.л. соды и взбить до однородной массы, затем добавить 1 стакан муки.
Начинку обжариваем до полной готовности на разных сковородках. Мясо необходимо посолить и поперчить по вкусу.
При формировании мясного пирога, тесто № 1 слегка раскатываем и выкладываем в форму для запекания. Затем выкладываем на тесто № 1 остывшее мясо, на мясо выкладываем остывший обжаренный лук.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru