Мясной пирог с творогом

Мясной пирог с творогом

Баранину вымыть, нарезать крупными кусками, положить в кастрюлю с водой, поставить на огонь и довести до кипения. Шумовкой снять пену, уменьшить огонь до среднего и варить 40 минут. В конце варки добавить соль по вкусу. Творог размять ложкой, чеснок очистить и измельчить. Добавить в творог чеснок, корицу, соль и перец, тщательно пере мешать. Готовое мясо вынуть из кастрюли, дать немного остыть, затем мелко нарезать. Приправить, добавить сливочное масло, перемешать. Тесто разделить на 2 части, раскатать каждую в тонкий пласт. Положить на смазанный маслом противень один лист теста. На него выложить половину творога, а затем всю мясную начинку. Сверху поместить оставшийся творог. Накрыть пирог вторым слоем теста. Смазать взбитым яйцом и присыпать кунжутом. Запекать в духовке при температуре 200 градусов 45 минут.

Поделиться:

Ингредиенты

баранина 1 кг
творог 1 кг
чеснок 2 зубчика
яйца 1 шт.
масло сливочное 3 ст. ложки
тесто слоеное готовое 500 г
корица молотая 1 щепотка
семена кунжута 1 щепотка
соль по вкусу
перец по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru