Мясной пирог с зеленым горошком

Мясной пирог с зеленым горошком

Приготовьте дрожжевое безопарное тесто. Разрежьте его на куски и раскатайте в прямоугольные лепешки, дайте им расстояться, положите фарш, выровняйте его ножом, накройте сверху другими лепешками и защипните края. И оставшихся кусочков теста с помощью ножа или специальных выемок сделайте разнообразные звездочки, листики, цветы и украсьте пирог. За 10-15 минут до выпечки смажьте пирог взбитым яйцом. Приготовление начинки: мясо очистите от пленок и сухожилий, разрежьте на небольшие кусочки, добавьте хлеб, намоченный в воде или молоке, и пропустите все через мясорубку, влейте выделившийся мясной сок, положите соль, сырые яйца, укроп, петрушку, растительное масло и поджарьте до румяного цвета. В охлажденный фарш добавьте горошек.

Поделиться:

Ингредиенты

Для теста:
мука 450 г
маргарин 25 г
или масло сливочное 25 г
дрожжи 20 г
соль 5 г
Для начинки:
мясо говяжье 300 г
или мясо свиное 300 г
горошек зелёный 200 г
яйца 3 шт.
хлеб черствый 50 г
укроп 5 г
петрушка 5 г
масло растительное 30 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru