Приготовьте дрожжевое безопарное тесто. Разрежьте его на куски и раскатайте в прямоугольные лепешки, дайте им расстояться, положите фарш, выровняйте его ножом, накройте сверху другими лепешками и защипните края. И оставшихся кусочков теста с помощью ножа или специальных выемок сделайте разнообразные звездочки, листики, цветы и украсьте пирог. За 10-15 минут до выпечки смажьте пирог взбитым яйцом. Приготовление начинки: мясо очистите от пленок и сухожилий, разрежьте на небольшие кусочки, добавьте хлеб, намоченный в воде или молоке, и пропустите все через мясорубку, влейте выделившийся мясной сок, положите соль, сырые яйца, укроп, петрушку, растительное масло и поджарьте до румяного цвета. В охлажденный фарш добавьте горошек.
Для теста: |
мука 450 г |
маргарин 25 г |
или масло сливочное 25 г |
дрожжи 20 г |
соль 5 г |
Для начинки: |
мясо говяжье 300 г |
или мясо свиное 300 г |
горошек зелёный 200 г |
яйца 3 шт. |
хлеб черствый 50 г |
укроп 5 г |
петрушка 5 г |
масло растительное 30 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru