Шпик нарезать кубиками и обжарить в топленом сале, добавить мелко нарезанный лук, жарить до мягкости лука. Добавить шницель и нарезанные кружочками колбаски, все хорошо зажарить. Залить пивом и немного дать выкипеть. Затем снять с огня. Сосисочный фарш смешать с яйцами и квашеной капустой. Добавить охлажденную луковомясную смесь. Все хорошенько перемешать. Огнеупорную форму смазать маслом, посыпать половиной панировочных сухарей, уложить на нее раскатанное тесто (2/3 всего количества). Посыпать оставшимися сухарями, выложить массу из мяса и капусты и накрыть оставшимся тестом. Чтобы жидкость могла испаряться, пирог проколоть в нескольких местах вилкой. Выпекать в разогретой духовке 45 мин при температуре 180 °С.
шпик (шпиг, шпек) свиной 100 г |
сало топленое 1 ст. ложка |
лук 1 шт. |
шницель свиной 100 г |
шницель телячий 100 г |
колбаски 2 шт. |
пиво светлое 100 мл |
фарш сосисочный (сырой) 150 г |
яйца отварные 2 шт. |
капуста квашеная 500 г |
масло сливочное 1 ст. ложка |
сухари панировочные 4 ст. ложки |
тесто слоеное (замороженное) 600 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru