Мясной рулет из лаваша

Вкусный и быстрый пирог из лаваша с мясной начинкой.

Поделиться:

Ингредиенты

Лаваш тонкий – 1-1,5 больших листа
Фарш смешанный – 500 г
Сыр твердый – 150 г
Лук крупный – 1 шт.
Помидор крупный – 1 шт.
Сметана – 200 г
Майонез – 150 г
Соль
Перец черный молотый
Зелень - 0,5 пучка
Масло растительное - 2 ст. ложки

Фото рецепт

Как приготовить мясной рулет из лаваша:

Лук очистить, нарезать мелкими кубиками и слегка обжарить на растительном масле.


Добавить фарш и готовить его, помешивая, до рассыпчатости (10 минут). Посолить, поперчить и снять с огня.
Зелень вымыть, обсушить и мелко порезать.
Помидор опустить в кипяток, снять кожицу и порезать тонкими ломтиками. Твердый сыр натереть на крупной терке.
Для соуса смешать сметану с майонезом.


Пирог можно печь круглый в форме для кекса или выложить его просто на противень, как «полено». По величине формы определяем размер лаваша.
Выложить на него ровным слоем фарш, сверху распределить помидоры.


Чайной ложкой сверху размазать часть соуса (1/4 смеси). Потом положить сыр и зелень. Свернуть лаваш рулетом.


Выложить его в форму и смазать оставшимся соусом. Запекаем мясной рулет из лаваша 20-25 минут при температуре 170-180 градусов.


Рулет вкусный теплый и холодный. Холодный рулет режется тонкими кусочками.
Рецепт мясного рулета из лаваша позаимствован из журнала «Даша. Рецепты на любой вкус».
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru