Мясной рулет из свиного подчеревка со шпинатом

Рулет из свиного подчеревка отличается тонкими сальными прослойками, обеспечивающими нежную сочность готового продукта. Шпинат же своим нейтральным вкусом уравновешивает жирную составляющую рулета.

Поделиться:

Ингредиенты

Подчеревок свиной - 1 кг
Шпинат свежий - 1 пучок
Чеснок - 1 головка
Перец чили сушеный (или свежий) - 4 шт.
Соль крупная - 2 ч. ложки
Перец черный - 1 ч. ложка

Фото рецепт

Подготовить ингредиенты для мясного рулета. Включить духовку и разогреть до 150 градусов.


Как приготовить мясной рулет из свиного подчеревка:

Раскрыть подчеревок, подрезая утолщенные места, как книгу.


Натереть пласт солью с 2-х сторон, поперчить.


Острые перчинки мелко нарезать, очистив от семян, хотя как раз они придают перцу еще большую остроту.


Смешать перчинки с измельченным чесноком (удобнее всего выдавить с помощью чесночницы). Намазать этой жгучей смесью подчеревок.


Выложить на пласт целые листья шпината.


Начать сворачивать рулет, пряча шпинат в плотных мясных витках.


Закрепить рулет из подчеревка ниткой.


Обернуть полуфабрикат фольгой.


Упакованный рулет из подчеревка переложить в утятницу. Полчаса - достаточное время для его маринования. Запекать мясной рулет в духовке полтора часа, раскрыв в конце указанного времени фольгу для подрумянивания верхнего слоя.


Готовый рулет из подчеревка со шпинатом остудить и только после этого нарезать порционными кружочками, иначе при нарезании он развалится.


Похожий на буженину, но более сочный кусочек такого мясного рулета прекрасно подойдет к овощному гарниру. Удобно использовать мясные кружочки и для бутербродов со свежей зеленью.
Попробуйте, приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru