Рулет из свиного подчеревка отличается тонкими сальными прослойками, обеспечивающими нежную сочность готового продукта. Шпинат же своим нейтральным вкусом уравновешивает жирную составляющую рулета.
Подчеревок свиной - 1 кг |
Шпинат свежий - 1 пучок |
Чеснок - 1 головка |
Перец чили сушеный (или свежий) - 4 шт. |
Соль крупная - 2 ч. ложки |
Перец черный - 1 ч. ложка |
Как приготовить мясной рулет из свиного подчеревка:
Раскрыть подчеревок, подрезая утолщенные места, как книгу.
Острые перчинки мелко нарезать, очистив от семян, хотя как раз они придают перцу еще большую остроту.
Смешать перчинки с измельченным чесноком (удобнее всего выдавить с помощью чесночницы). Намазать этой жгучей смесью подчеревок.
Упакованный рулет из подчеревка переложить в утятницу. Полчаса - достаточное время для его маринования. Запекать мясной рулет в духовке полтора часа, раскрыв в конце указанного времени фольгу для подрумянивания верхнего слоя.
Готовый рулет из подчеревка со шпинатом остудить и только после этого нарезать порционными кружочками, иначе при нарезании он развалится.
Похожий на буженину, но более сочный кусочек такого мясного рулета прекрасно подойдет к овощному гарниру. Удобно использовать мясные кружочки и для бутербродов со свежей зеленью.
Попробуйте, приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru