Мясной рулет "Рог изобилия"

2 часа 10

Поваренная книга любой хозяйки содержит десятки блюд для многолюдного торжества или праздничного семейного застолья. Мясной рулет с сыром и орехами пополнит копилку излюбленных кулинарных рецептов.

Поделиться:

Ингредиенты

Свинина или телятина - 1,2 кг
Сало - 0,6-0,8 кг
Сыр твердых сортов (любой) - 0,5 кг
Грецкие орехи (очищенные ядра) - 2 стакана
(интересное вкусовое сочетание получится, если орехи заменить черносливом)
Чеснок - 20-25 зубков
Соль - по вкусу

Фото рецепт

Мясо нарезается пластами, каждый из которых отбивается, чтобы получился большой "блин".


Отбитое мясо слегка присаливается. Если для начинки выбрать соленые сорта сыра, то солить не обязательно.


На отбитый пласт мяса кладутся тонкие ломтики сала.


Между кусочками сала равномерно раскладывается чеснок.


Следующий слой – ломтики сыра.


Поверх сыра выкладываются орехи.


Формируется рулет.


Чтобы рулет во время запекания сохранил форму, его скрепляют шпагатом.


Рулет ставят в духовку, разогретую до 200 градусов. При запекании время от времени поливают выделившимся соком.


Шпагат лучше снять с уже остывшего рулета.


Рулет нарезается и раскладывается на блюдо.
Блюдо подается холодным.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru