Этот рецепт лично мне понравился своей оригинальностью и достаточно простым приготовлением. На вкус блюдо получается сочным и нежным. Такой мясной рулет можно подавать в будние дни, но его не стыдно поставить на стол и в праздники. Попробуйте приготовить мясной рулет и на своей кухне!
Фарш мясной (у меня свино-говяжий) - 1 кг |
Сыр моцарелла - 300 г |
Помидоры - 400-500 г |
Яйца - 2 шт. |
Лук репчатый - 200 г |
Чеснок - 4 зубчика |
Панировочные сухари - 100 г |
Кетчуп (любой) - 80 г |
Зелень петрушки - по вкусу |
Базилик свежий - по вкусу |
Куркума - 1 ч. л. |
Перец черный молотый - по вкусу |
Соль - по вкусу |
1. Фарш для этого рулета можно использовать любой по Вашему вкусу. В фарш добавляем яйца, мелко нашинкованный лук, рубленый чеснок, измельченный сухой хлеб или панировочные сухари.
2. Также нам необходимо добавить к нашему фаршу пюре из свежих помидоров. Для этого 200 г помидоров очищаем от кожицы, удаляем плодоножку и измельчаем с помощью блендера до состояния пюре. Добавляем в фарш готовое пюре из помидоров, солим по вкусу, приправляем куркумой и черным перцем и тщательно перемешиваем.
3. На застеленный пергаментной бумагой противень выкладываем ровным слоем наш фарш.
4. Теперь приготовим начинку для рулета. Помидоры (200-300 г) нарезаем тонкими ломтиками, сыр моцарелла нарезаем примерно так же.
5. Выкладываем на фарш кусочки помидоров, сыра и перекладываем всё листиками свежего базилика. Оставляем несколько кусочком сыра для украшения рулета.
6. Теперь аккуратно сворачиваем фарш с начинкой в рулет, хорошо защипываем края, чтобы не вытекал сок и сыр.
7. Сверху рулет смазываем любым томатным соусом или кетчупом и укладываем несколько кусочков моцапеллы.
8. Отправляем наш рулет запекаться в предварительно нагретую до 200 градусов духовку примерно на 1 час.
Когда рулет сверху покроется аппетитной корочкой, можно его доставать и подавать к столу.
Приятного аппетита! Радуйте себя и своих близких!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru