Мясной рулет из фарша с кусочками окорока (ветчины). Очень вкусно для бутербродов.
Мякоть мясная (2/3 нежирной свинины и 1/3 говядины) – 750 г |
Бекон (нарезка) – 12 ломтиков (1 упаковка) |
Окорок «Марочный» - 200 г |
Яйцо – 1 шт. |
Хлеб белый – 2 ломтика |
Молоко – 150 мл |
Лук репчатый - 1 шт. |
Чеснок – 3 зубчика |
Соль |
Смесь перцев молотая |
Как приготовить мясной рулет из фарша с ветчиной:
Хлеб замочить в теплом молоке. Мясо прокрутить на мясорубке вместе с луком, чесноком и замоченным в молоке хлебом. Добавить в фарш яйцо, соль, перцы. Хорошо вымешать и отбить.
В форму положить фарш, на него несколько брусков окорока, снова фарш и бруски окорока. Так чередовать до верха формы.
Сверху накрыть свисающими ломтиками бекона. Форму с мясом поместить на противень и поставить мясной рулет из фарша с ветчиной в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час – 1час 15 минут.
Мясу дать немного остыть в форме, затем слить осторожно образовавшуюся при запекании жидкость. Ее можно использовать при приготовлении соусов. Если хотите иметь румяную корочку с другой стороны рулета, переверните его из формы на противень и поставьте на несколько минут под гриль или на 10 минут в духовку.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru