Мясной рулет с окороком в беконе

Мясной рулет из фарша с кусочками окорока (ветчины). Очень вкусно для бутербродов.

Поделиться:

Ингредиенты

Мякоть мясная (2/3 нежирной свинины и 1/3 говядины) – 750 г
Бекон (нарезка) – 12 ломтиков (1 упаковка)
Окорок «Марочный» - 200 г
Яйцо – 1 шт.
Хлеб белый – 2 ломтика
Молоко – 150 мл
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок – 3 зубчика
Соль
Смесь перцев молотая

Фото рецепт

Как приготовить мясной рулет из фарша с ветчиной:

Хлеб замочить в теплом молоке. Мясо прокрутить на мясорубке вместе с луком, чесноком и замоченным в молоке хлебом. Добавить в фарш яйцо, соль, перцы. Хорошо вымешать и отбить.


Форму для запекания выложить беконом, чтобы с одной стороны полоски бекона свисали.


Окорок порезать длинными тонкими брусками.


В форму положить фарш, на него несколько брусков окорока, снова фарш и бруски окорока. Так чередовать до верха формы.


Сверху накрыть свисающими ломтиками бекона. Форму с мясом поместить на противень и поставить мясной рулет из фарша с ветчиной в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час – 1час 15 минут.
Мясу дать немного остыть в форме, затем слить осторожно образовавшуюся при запекании жидкость. Ее можно использовать при приготовлении соусов. Если хотите иметь румяную корочку с другой стороны рулета, переверните его из формы на противень и поставьте на несколько минут под гриль или на 10 минут в духовку.


Очень вкусный мясной рулет из фарша с ветчиной со свежим хлебом.


Холодный мясной рулет из фарша с ветчиной тонко нарезается.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru