Салат хорошо промыть. Самые большие листья залить кипятком на 1 мин. Выложить этими листьями форму (желательно в форме кольца) так, чтобы края листьев свисали с края формы. Оставшийся салат нарезать.
В фарш добавить тертый на мелкой терке лук, раскрошенную мякоть батона, соль, перец, нарезанный салат и хорошо перемешать.
В форму на листья салата выложить фарш, очень плотно его утрамбовывая, иначе в готовом виде рулет лопнет. Свисающие концы листьев загнуть на фарш. Сверху прикрыть еще одним слоем обваренных листьев.
Форму закрыть фольгой, поставить в духовку, разогретую до 180°С, на 1 час.
Духовку выключить и оставить в ней рулет до остывания (если в форме остался сок, его предварительно слить).
Форму с рулетом перевернуть на блюдо, форму снять.
Рулет можно подавать теплым или холодным с соусом или салатом из свежих овощей.
фарш мясной 500-600 г |
лук 2 шт. |
салат садовый 400 г |
батон 2-3 кусочка |
соль 1 ч. ложка |
перец 0.5 ч. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru