Мясной рулет с салатом

Мясной рулет с салатом

Салат хорошо промыть. Самые большие листья залить кипятком на 1 мин. Выложить этими листьями форму (желательно в форме кольца) так, чтобы края листьев свисали с края формы. Оставшийся салат нарезать.

В фарш добавить тертый на мелкой терке лук, раскрошенную мякоть батона, соль, перец, нарезанный салат и хорошо перемешать.

В форму на листья салата выложить фарш, очень плотно его утрамбовывая, иначе в готовом виде рулет лопнет. Свисающие концы листьев загнуть на фарш. Сверху прикрыть еще одним слоем обваренных листьев.

Форму закрыть фольгой, поставить в духовку, разогретую до 180°С, на 1 час.

Духовку выключить и оставить в ней рулет до остывания (если в форме остался сок, его предварительно слить).

Форму с рулетом перевернуть на блюдо, форму снять.

Рулет можно подавать теплым или холодным с соусом или салатом из свежих овощей.

Поделиться:

Ингредиенты

фарш мясной 500-600 г
лук 2 шт.
салат садовый 400 г
батон 2-3 кусочка
соль 1 ч. ложка
перец 0.5 ч. ложки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru