Мясной рулет с яйцом

Мясной рулет с яйцом

Сначала режем грудинку кубиками и обжариваем минут 5, потом кидаем к ней резанный тоже кубиками лук, доводим его до прозрачности и добавляем измельченную зелень петрушки. Отставляем сковородку, чтобы ее содержимое остыло. В это время у нас уже варятся яйца (4 штуки).

Вымешиваем тщательно фарш с хлебом, пряностями, яйцом. Солим обязательно. Добавляем в фарш остывшую поджарку и опять перемешиваем.

Потом берем форму для запекания, выстилаем ее фольгой и выкладываем в нее часть фарша. Остывшие очищенные вареные яйца утапливаем в фарш.

Сверху - оставшийся фарш. Утрамбовываем слегка, чтобы все уголочки заполнились.

Духовочка у нас уже нагрелась, и мы в нее ставим наш рулет. Минут на 35. Сверху форму можно закрыть фольгой, а в конце открыть, чтобы подрумянился. У меня подрумянится не успел... Семья уже стучала ложками и требовала пищи. :)

Кстати, этот рулет можно есть и холодным - тоже вкусно.

Поделиться:

Ингредиенты

куриная грудка 100 г
фарш говядина/свинина 1 кг
луковицы 1 шт.
петрушка 1 пучок
яйца 1 сырое и 4 вареных вкрутую 5 шт.
хлеб белый мякоть, вымоченная в молоке по вкусу
пряности по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru