Мясной рулет с зеленым луком и петрушкой

8

Мясной рулет или мясной хлеб («meatloaf») – традиционное блюдо Германии, Голландии, Бельгии и одно из самых популярных в США. Во времена Великой депрессии это «бюджетное» блюдо позволяло американцам экономно накормить семью. К недорогому мясу добавляли крупы и приправы. Мясной хлеб запекается в форме батона или буханки из смешанного молотого (рубленого) мяса, обычно подается с соусом (чаще с кетчупом). Он прост в приготовлении, не требует большого количества продуктов, допускает множество импровизаций (очевидно, что «родственники» мясного хлеба – тефтели и котлеты). Зеленый лук, петрушка и эстрагон сделают мясной рулет ароматным, а секрет сочного и нежного мяса – сметана.

Поделиться:

Ингредиенты

Масло растительное – 1 ст. л. и 1 ч. л.
Лук репчатый, мелко нарезанный – 1 стакан
Фарш говяжий – 350 г
Телятина молотая – 220 г
Фарш свиной – 220 г
Паприка (венгерская) – 1 ч. л.
Соль, перец черный молотый
Яйца – 3 шт.
Сухари панировочные – 1,5 стакана
Лук зеленый, нарезанный – 1 стакан
Сметана – 1 стакан
Зелень петрушки нарезанная – ¾ стакана
Кетчуп – 2/3 стакана
Эстрагон свежий, нарезанная зелень – 1/3 стакана
Тимьян свежий, нарезанный – 1 ч. л.
Чеснок – 2 зубка

Разогрейте духовку до 175 градусов. Покройте противень пергаментом.

Разогрейте 1 ст. л. масла на сковороде. Обжарьте лук на среднем огне, помешивая, до мягкости, в течение 3-5 минут. Переложите на тарелку.

Перемешайте фарш. Добавьте остывший лук, паприку, 2 ч. л. соли, 1 ч. л. перца. аккуратно перемешайте. Добавьте остальные ингредиенты (кроме 1 ч. л. растительного масла). Перемешайте руками или ложкой до однородности.

Вытрите сковороду и разогрейте в ней 1 ч. л. масла на среднем огне. Выложите на сковороду четверть фарша. Обжарьте мясо по 1 минуте с каждой стороны. Немного остудите и попробуйте. Если фарш слишком мокрый, чтоб удерживать форму, добавьте еще сухарей (до 0,5 стакана). Если фарш сухой, добавьте еще одно яйцо. Если нужно, посолите и поперчите дополнительно. Повторите те же действия с тремя оставшимися четвертями фарша, получив желаемый вкус и консистенцию мясного фарша.

Выложите фарш в форму для выпекания хлеба (можно сформировать «батон» руками на противне), поместите на противень и запекайте в духовке около 1 часа. Мясной рулет должен быть плотным (температура внутри мяса – 70-72 градуса). Готовый мясной хлеб оставьте на 15-20 минут, нарежьте и подавайте к столу с макаронами орцо (в виде риса), с картофельным пюре или зеленью. Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru