Вкусный мясной рулет в пикантной сырной корочке.
Картофельное пюре - 250 г |
Картофельный крахмал - 2 ст. ложки |
Яйца - 2 шт. |
Лук репчатый - 1 шт. |
Зелень петрушки рубленая - 2 ст. ложки |
Сыр твердый - 150 г |
Чеснок - 1 зубчик |
Масло растительное |
Манная крупа - 2 ст. ложки |
Мясной фарш - 500 г |
Панировочные сухари - 2 ст. ложки |
Соль |
Кориандр молотый - 0,5 ч. ложки |
Как приготовить мясной рулет:
1 ст. ложку петрушки, 1 яйцо, 50г тертого сыра и крахмал добавляем в картофельное пюре и хорошо мешаем. На полиэтиленовую пленку выложим картофель прямоугольником толщиной в 1 см. Руки можно смочить водой.
Лук и чеснок порубить и обжарить на масле 3 минуты. Смешать с мясом, манкой, сухарями, кориандром, петрушкой и яйцом. Посолить, хорошо вымешать и отбить. Выложить фарш сверху картофеля меньшим прямоугольником.
С помощью пленки свернуть рулет. Пленку убрать, а рулет плотно завернуть в фольгу. Варить мясной рулет в воде на слабом огне 50-60 минут после закипания.
Вынуть мясной рулет из воды и, когда немного остынет, развернуть и посыпать со всех сторон тертым сыром. Поставить противень с рулетом в разогретую до 200 градусов духовку на 10-15 минут, чтобы сыр зарумянился.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru