Мясной рулет в сырно-картофельной оболочке

Вкусный мясной рулет в пикантной сырной корочке.

Поделиться:

Ингредиенты

Картофельное пюре - 250 г
Картофельный крахмал - 2 ст. ложки
Яйца - 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Зелень петрушки рубленая - 2 ст. ложки
Сыр твердый - 150 г
Чеснок - 1 зубчик
Масло растительное
Манная крупа - 2 ст. ложки
Мясной фарш - 500 г
Панировочные сухари - 2 ст. ложки
Соль
Кориандр молотый - 0,5 ч. ложки

Фото рецепт

Такие продукты нужны, чтобы приготовить мясной рулет в сырно-картофельной оболочке.


Как приготовить мясной рулет:

1 ст. ложку петрушки, 1 яйцо, 50г тертого сыра и крахмал добавляем в картофельное пюре и хорошо мешаем. На полиэтиленовую пленку выложим картофель прямоугольником толщиной в 1 см. Руки можно смочить водой.


Лук и чеснок порубить и обжарить на масле 3 минуты. Смешать с мясом, манкой, сухарями, кориандром, петрушкой и яйцом. Посолить, хорошо вымешать и отбить. Выложить фарш сверху картофеля меньшим прямоугольником.


С помощью пленки свернуть рулет. Пленку убрать, а рулет плотно завернуть в фольгу. Варить мясной рулет в воде на слабом огне 50-60 минут после закипания.


Вынуть мясной рулет из воды и, когда немного остынет, развернуть и посыпать со всех сторон тертым сыром. Поставить противень с рулетом в разогретую до 200 градусов духовку на 10-15 минут, чтобы сыр зарумянился.


Остывший мясной рулет нарезать кусочками.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru