Мясной рулет

У вас есть мясо, и вы думаете о том, что бы из него приготовить? Так вот, можно сделать вкусный мясной рулет с грибами. Отличная закуска из мяса подойдет на любой праздничный стол. Ну, а если мы живем хорошо - то и так просто покушать) Готовится мясной рулет несложно.

Поделиться:

Ингредиенты

(на 2 рулета)
Свинина нежирная - 1 кг
Лук - 1 шт.
Грибы вешенки - 300-400 г
Желатин - 25 г
Морковь по-корейски - 150 г
Вода - 70 мл
Масло растительное - 70 мл
Соль - по вкусу
Горчица в зернах - 1 ст. л.
Специи к мясу - 1 ст. л.

Начинку в мясной рулет можно положить любую, на свой вкус.

Нарезанный кусочками рулет отлично смотрится на блюде, можно украсить рулет мясной зеленью и свежими овощами.

Приятного аппетита!

Фото рецепт

Как приготовить мясной рулет:

Порезать вешенки. Обжарить на растительном масле до готовности, посолить по вкусу.


Больше половины мяса перемолоть на мясорубке с луком, а остальную мякоть нарезать кусочками, примерно по 1 см.

Фарш посолить по вкусу.


Перемешать фарш и понемногу добавить в него воду.
Вымесить и отбить фарш. Отбиваем так - берем в руки фарш и бросаем в миску, в которой он находится. Таким образом, фарш становится клейким и сочным.


Горчицу и приправы смешать, половину специй посыпать на пленку.


Половину фарша выложить на пленку. Посыпать половиной желатина.


Выложить половину грибов и моркови, 2 см края оставить без начинки.


С помощью пленки завернуть плотно рулет.
Края пленки завязать. Замотать мясной рулет еще в один слой пленки, закрепить края.


Готовые рулеты мясные опустить в кипящую воду, варить 1,5 часа.
Готовые мясные рулеты охладить в холодильнике.


Порезать рулет на кусочки.
Выложить на блюдо, украсить рулет мясной зеленью и овощами.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru