Мясной салат (по-баварски)

10 минут (подг. 10 минут) 2

Вот такой мясной салат делаю часто к жареной картошке, или просто так с хлебом можно поесть.

Поделиться:

Ингредиенты

2 регенсбургские сосиски (можно и лионские, или по-нашему "докторскую" или "молочную" колбасу)
1 большой лук
пучок редиски
один небольшой соленный или маринованный огурец (у меня были лишь корнишоны, я взяла 6 штучек для салата)
петрушка
травка Maggikraut/Liebstöckel (рус. любисток)
2 ст. ложки красного винного уксуса
3 ст. ложки раст. масла
100 мл. бульoна (развести горячую воду с бульоным кубиком)
соль, перец
1/2 чайная ложка острой горчицы

Фото рецепт

1. Режем сосиски на тонкие кружочки. (В другом варианте можно резать колбасу на тонкие полоски. В Германии продают уже готовые резанные полоски для мясного салата).


2. Лук, редис и огурцы режем тоже тонкими кружками.


3. Делаем соус: бульон, уксус перемешиваем с горчицей, солью и перцем, добавляем затем раст. масло.


4. Добавляем в салат мелко порезанную петрушку, мелко нарезанный листочек магги. Перемешиваем все с соусом. Салат готов.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru