Мясной салат с рукколой, малиной и помидорами

Необычный, яркий и вкусный мясной салат с рукколой, малиной и помидорами. Готовится салат с жареной на гриле говядиной, с заправкой из ягод малины.

Поделиться:

Ингредиенты

Говяжий стейк толщиной 2,5 см - 450 г
Малина свежая - 2 стакана
Руккола - 6 стаканов
Помидоры черри - 2 стакана
Сыр козий, мягкий - 2 ст. л.
Соль - 0,25 ч. л.
Перец черный молотый - 0,25 ч. л.
*
Для заправки:
Малина - 0,5 стакана
Уксус белый винный - 2 ст. л.
Масло растительное без запаха - 1 ст. л.
Мед жидкий - 2 ч. л.
Перец чили в соусе Адобо - 0,5 шт.

1. Приготовить соус. Размять вилкой 1/2 стакана малины. Добавить рубленый перец чили (1 ч. л.) и остальные ингредиенты для заправки. Заправка готова.

2. Включить гриль для предварительного разогрева до средней температуры. Решетку смазать растительным маслом.

3. Говяжий стейк посыпать со всех сторон солью и перцем. Выложить на решетку гриля, накрыть крышкой и жарить мясо со всех сторон 8-12 минут, до желаемой степени прожарки. Переложить мясо на досточку, накрыть фольгой, дать отдохнуть 5 минут, а затем нарезать стейк ломтиками поперек волокон.

4. На большую сервирвочную тарелку выложить листья рукколы. На листья выложить половинки помидорок, ломтики мяса и ягоды малины.

5. Посыпать салат козьим сыром и сбрызнуть малиновой заправкой. Подавать салат сразу же.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru