Необычный, яркий и вкусный мясной салат с рукколой, малиной и помидорами. Готовится салат с жареной на гриле говядиной, с заправкой из ягод малины.
Говяжий стейк толщиной 2,5 см - 450 г |
Малина свежая - 2 стакана |
Руккола - 6 стаканов |
Помидоры черри - 2 стакана |
Сыр козий, мягкий - 2 ст. л. |
Соль - 0,25 ч. л. |
Перец черный молотый - 0,25 ч. л. |
* |
Для заправки: |
Малина - 0,5 стакана |
Уксус белый винный - 2 ст. л. |
Масло растительное без запаха - 1 ст. л. |
Мед жидкий - 2 ч. л. |
Перец чили в соусе Адобо - 0,5 шт. |
1. Приготовить соус. Размять вилкой 1/2 стакана малины. Добавить рубленый перец чили (1 ч. л.) и остальные ингредиенты для заправки. Заправка готова.
2. Включить гриль для предварительного разогрева до средней температуры. Решетку смазать растительным маслом.
3. Говяжий стейк посыпать со всех сторон солью и перцем. Выложить на решетку гриля, накрыть крышкой и жарить мясо со всех сторон 8-12 минут, до желаемой степени прожарки. Переложить мясо на досточку, накрыть фольгой, дать отдохнуть 5 минут, а затем нарезать стейк ломтиками поперек волокон.
4. На большую сервирвочную тарелку выложить листья рукколы. На листья выложить половинки помидорок, ломтики мяса и ягоды малины.
5. Посыпать салат козьим сыром и сбрызнуть малиновой заправкой. Подавать салат сразу же.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru