Мясной салат

Мясной салат

Значит сварили грудку картошку яйца

пару луковиц почистим

я лук режу напополам и половинку на три части

Теперь надо его замариновать. Мама варила маринад , потом выключала и кидала туда лук. Настаивала довольно долго. Мне же лень это делать ,поэтому я заливаю кипятком , лью уксус , ложечку соли , пару сахара и лаврушку с черным перцем. Всегда потом пробую на вкус и добавляю чего маловато.

Маринад оставляю на пару часов. А вообще , пока все остальные продукты не остынут.

Когда всё остыла выкладываю слоя: картошку натереть и смазать майонезом

слить маринад и вытащить лавровый лист с перцем

лук следующий слой

Далее идёт свёкла. Я не люблю возиться с варкой свёклы , поэтому покупаю уже готовую варёную. Мною доказанно, что никакой разницы во вкусе нет.

Единственное что , я даю ей стечь и когда натираю , то отжимаю её. Шибко много сока она даёт.

Теперь мясо с яйцами. В отдельную посуду режу яйца и мясо

Перемешиваем с майонезом , хорошо солим , перчим.

Выкладываем верхний слой из мяса

В идеале конечно салат должен настояться в холодильнике ночь. Мы не утерпели и начали его есть через пару часов за ужином.

Поделиться:

Ингредиенты

куриная грудка 1 шт.
картофель 2 шт.
луковицы 2 шт.
свекла 2 шт.
яйца 4-5 шт.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru