Значит сварили грудку картошку яйца
пару луковиц почистим
я лук режу напополам и половинку на три части
Теперь надо его замариновать. Мама варила маринад , потом выключала и кидала туда лук. Настаивала довольно долго. Мне же лень это делать ,поэтому я заливаю кипятком , лью уксус , ложечку соли , пару сахара и лаврушку с черным перцем. Всегда потом пробую на вкус и добавляю чего маловато.
Маринад оставляю на пару часов. А вообще , пока все остальные продукты не остынут.
Когда всё остыла выкладываю слоя: картошку натереть и смазать майонезом
слить маринад и вытащить лавровый лист с перцем
лук следующий слой
Далее идёт свёкла. Я не люблю возиться с варкой свёклы , поэтому покупаю уже готовую варёную. Мною доказанно, что никакой разницы во вкусе нет.
Единственное что , я даю ей стечь и когда натираю , то отжимаю её. Шибко много сока она даёт.
Теперь мясо с яйцами. В отдельную посуду режу яйца и мясо
Перемешиваем с майонезом , хорошо солим , перчим.
Выкладываем верхний слой из мяса
В идеале конечно салат должен настояться в холодильнике ночь. Мы не утерпели и начали его есть через пару часов за ужином.
куриная грудка 1 шт. |
картофель 2 шт. |
луковицы 2 шт. |
свекла 2 шт. |
яйца 4-5 шт. |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru