Очень вкусный мясной соус, который подается к любой пасте (макаронным изделиям).
Фарш говяжий - 300 г |
Грибы лесные сушеные - 30 г |
Морковь мелкая (рубленая) - 2 шт. |
Сельдерей черешковый (рубленый) - 2 стебля |
Вода теплая - 0,5 стакана |
Масло сливочное - 1 ст. л. |
Ветчина или бекон (рубленый) - 60 г |
Лук репчатый (мелко рубленный) - 1 шт. |
Чеснок (мелко рубленный) - 1 зубок |
Сахар - 1 щепотка |
Мускатный орех молотый - 1 щепотка |
Томатная паста - 1 ст. л. |
Вино красное сухое - 0,5 стакана |
Томатное пюре - 1 стакан |
Соль - по вкусу |
Перец черный молотый - по вкусу |
1. Грибы залить теплой водой, оставить на 20 минут (фото 1).
2. В большом сотейнике разогреть сливочное масло, выложить ветчину или бекон, готовить, помешивая, до коричневого цвета, около 3-4 минут.
3. Добавить в сотейник лук и чеснок, готовить, помешивая, до прозрачного состояния лука. Затем добавить морковь и сельдерей, готовить, помешивая, несколько минут (фото 2).
4. Выложить в сотейник фарш, перемешать, посолить, поперчить, добавить сахар, мускатный орех и томатную пасту, готовить, помешивая, 1-2 минуты, затем добавить вино и томатное пюре. Грибы осушить, порезать и добавить в сотейник с соусом. Туда же вылить воду, в которой грибы вымачивались. Уменьшить огонь до минимального и готовить соус 1 час (фото 3).
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru