Мясной соус к пасте

Очень вкусный мясной соус, который подается к любой пасте (макаронным изделиям).

Поделиться:

Ингредиенты

Фарш говяжий - 300 г
Грибы лесные сушеные - 30 г
Морковь мелкая (рубленая) - 2 шт.
Сельдерей черешковый (рубленый) - 2 стебля
Вода теплая - 0,5 стакана
Масло сливочное - 1 ст. л.
Ветчина или бекон (рубленый) - 60 г
Лук репчатый (мелко рубленный) - 1 шт.
Чеснок (мелко рубленный) - 1 зубок
Сахар - 1 щепотка
Мускатный орех молотый - 1 щепотка
Томатная паста - 1 ст. л.
Вино красное сухое - 0,5 стакана
Томатное пюре - 1 стакан
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу

1. Грибы залить теплой водой, оставить на 20 минут (фото 1).

2. В большом сотейнике разогреть сливочное масло, выложить ветчину или бекон, готовить, помешивая, до коричневого цвета, около 3-4 минут.

3. Добавить в сотейник лук и чеснок, готовить, помешивая, до прозрачного состояния лука. Затем добавить морковь и сельдерей, готовить, помешивая, несколько минут (фото 2).

4. Выложить в сотейник фарш, перемешать, посолить, поперчить, добавить сахар, мускатный орех и томатную пасту, готовить, помешивая, 1-2 минуты, затем добавить вино и томатное пюре. Грибы осушить, порезать и добавить в сотейник с соусом. Туда же вылить воду, в которой грибы вымачивались. Уменьшить огонь до минимального и готовить соус 1 час (фото 3).

Фото рецепт

Фото 1.


Фото 2.


Фото 3.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru