Для соуса понадобится фарш, фасоль, помидоры и специи. Подается такой мясной соус с кукурузными гренками.
Говяжий фарш - 600 г |
Красная фасоль консервированная (промытая, осушенная) - 800 г |
Помидоры, консервированные без шкурки (резаные) - 800 г |
Масло растительное - 2 ст. л. |
Лук репчатый (рубленый) - 1 шт. |
Порошок чили - 3 ст. л. |
Чеснок (измельченный) - 4 зубка |
Кумин молотый - 2 ч. л. |
Соль - по вкусу |
Черный молотый перец - по вкусу |
Сыр Чеддер (измельченный на терке) - 230 г |
Кукурузный хлеб - 4 ломтика |
Как приготовить мясной соус с фасолью:
1. Решетку установить в духовке на среднюю позицию и включить гриль.
2. Большую чугунную кастрюлю (казанок) поставить на средне-сильный огонь. Высыпать в кастрюлю лук и готовить, помешивая, около 4 минут, до мягкого состояния. Посыпать лук порошком чили, кумином и чесноком, готовить примерно 30 секунд. Затем выложить в казанок фарш и готовить, разламывая ребром ложки крупные куски, около 5 минут.
3. Ввести фасоль и помидоры с соком, готовить мясной соус с фасолью примерно 15 минут, затем посолить и поперчить по вкусу.
4. Ломтики хлеба посыпать 1 стаканом сыра и выложить их на противень. Поставить противень под гриль, готовить до расплавления сыра, около 3 минут.
Подавать мясной соус, посыпав оставшимся сыром. Сервировать с гренками.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru